ドコモサービス中国のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
広島県広島市中区

ドコモサービス中国の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

テレマーケティング
【良い点】 派遣社員だったので時間はきっちり管理されています。実働も7時間15分くらいで、残りの45分は朝礼だったり帰り支度なんかに使えます。 お客様対応があるので、最... 続きを読む (全367字)
【良い点】
お客様対応があるので、最後の電話が終わらなければ残業もありえますが、よっぽどのことがなければ1時間以内に帰れます。
土日は電話が集中するので勤務を促されますが、必ず月に1回は土日に休みをアテてくれるし、平日であれば基本有給は取り放題です。2連休のシフトに有給をあてて、一週間くらい旅行する人もいました。
朝シフト(9時〜17時)と遅シフト(12時〜20時)の2交代制でしたが、どちらかを固定で選んだりすることができませんでした。勤務割合も半分半分なので、生活のリズムが一定せずに、慣れるまではよく体調を崩しました。家庭と両立するのはかなり難しいです。

ワークライフバランスは頗る良い 休日・有給はしっかりとれます。 法人に関しては個人の判断で動けます。 しかし、自己管理が問われますので、やらなければ売れません。 ... 続きを読む (全156字)
ワークライフバランスは頗る良い
休日・有給はしっかりとれます。
法人に関しては個人の判断で動けます。
しかし、自己管理が問われますので、やらなければ売れません。
ですが、売れないからと言って厳しいペナルティーなどはありません。
幹部社員はNTTからの出向組み。
頭ごなしの命令をする上司もいます・・・

基本的に月の出勤日数が21日と決まっています。 休みは申告制になっています。 土日の休みは、冠婚葬祭以外は取りにくいです。各店舗で話し合って決るので、店舗によって取... 続きを読む (全166字)
基本的に月の出勤日数が21日と決まっています。
休みは申告制になっています。
土日の休みは、冠婚葬祭以外は取りにくいです。各店舗で話し合って決るので、店舗によって取りやすさが違うと思います。
平日の休みは取りやすいので、予定をくみやすいと思います。
残業は少なめにするようにいわれます。定時に帰れることが多いように思います。

残業代等も申告どおりに支払われ、ブラックさは全くありません。 派遣社員としての勤務を希望される方には、お勧めします。 【気になること・改善した方がいい点】 大手企... 続きを読む (全196字)
【良い点】
派遣社員として勤務したが、どの派遣会社より働きやすかったです。
派遣先は、ドコモも関連企業がメインになります。
派遣社員としての勤務を希望される方には、お勧めします。
大手企業が母体のため仕方がないのかもしれませんが、どんなに成果を上げても正社員になる道がありません。

...ないと思います。 時間が10:00~19:00なのと、土日も基本的に出勤なので、主婦には少し難しいと思います。 ただ時給だけは1100円が相場なのでいいところです。 続きを読む (全165字)
職場は女性がほとんどをしめています。社員と派遣社員で違うと思うのですが、派遣社員はバイトに過ぎないので、産休をとるのはムリです。
なので、一度辞めてから戻るしかないと思います。
ただ時給だけは1100円が相場なのでいいところです。

関連情報まとめ / ドコモサービス中国株式会社

ドコモサービス中国のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「ワークライフバランスは頗る良い休日・有給はしっかりとれます。法人に関しては個人の判断で動けます。しかし、自己管理が問われますので、やらなければ売れません。ですが、売れな...」など、ドコモサービス中国のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドコモサービス中国社員のクチコミで幅広く調べられます。