1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社マルハニチロホールディングスの関連情報まとめ

株式会社マルハニチロホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

マルハニチロホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

農林水産関連
【良い点】
自分が在籍中に評価制度や役職が刷新された。
実質的な賃金抑制のための制度更新であったように思う。
【良い点】 良くも悪くも年功序列の評価制度だった。年収があがっているという実感はあまり持てなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分が在籍中に評価制度や役職が刷新された。 各役職について最低必要在籍年数が設定され、出世して管理職になるために必要な最低年齢が設定されるなど、昨今の成果主義と逆行する評価制度であった。 実質的な賃金抑制のための制度更新であったように思う。

年収データ

【良い点】
部署にもよると思うが緩い社風。
詰めるとかそういう雰囲気は無い。
上司も優しい人が多い。
残業も他と比べると少ない。
20時過ぎれば殆ど人はいない
旧マルハと旧ニチロの融合が出来てない。
色んな業務を経験していない人には向かない。
【良い点】 部署にもよると思うが緩い社風。 詰めるとかそういう雰囲気は無い。 上司も優しい人が多い。 残業も他と比べると少ない。 20時過ぎれば殆ど人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 旧マルハと旧ニチロの融合が出来てない。 その為、ほぼジョブローテーションなどは行われておらず、商社のような背番号制になってる。 色んな業務を経験していない人には向かない。

販促企画・営業企画
マルハとニチロの統合後評価制度を統一。
マルハとニチロの統合後評価制度を統一。 評価は役職ごとに予算達成度の全体評価に占める割合が決められており、役職が低ければ大部分が自分の立てた行動目標により評価される。(プロセスも重視される) 基本的には年功序列だが、ボーナスは評価により額がそれなりに違う。 年度はじめに目標値設定の面談、半期過ぎると経過報告の面談、最後に振り返りの面談があり、評価の納得度は高い。

課長クラス
2006年頃
商品企画
2006年頃
主義」に変更してきている。
成果が給与・賞与に反映される。
・業界では日水についでほぼトップクラスの給与・賞与水準を維持しており、メーカー とすれば満足のいく水準だと思う。(商社・銀行等に比べれば低いが) ・老舗だけにやや「年功序列」的な部分も残っているが、課長職以上では「実力・実績 主義」に変更してきている。 ・「目標管理シート」があり、これによって目標と実績管理を行っており、ある程度の 成果が給与・賞与に反映される。

マルハニチロホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】部署にもよると思うが緩い社風。詰めるとかそういう雰囲気は無い。上司も優しい人が多い。残業も他と比べると少ない。20時過ぎれば殆ど人はいない【気になること・改善...」など、マルハニチロホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。