1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
東京都江東区
/ 食品・化粧品

マルハニチロホールディングスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

部署にはよるが、全体的に若い人間が伸び伸びチャレンジできる社風ではあると思う。海外へ出張や駐在する機会も多い。 給料は大手食品会社の中ではまあまあレベル。ただ、昇進昇... 続きを読む (全164字)
給料は大手食品会社の中ではまあまあレベル。ただ、昇進昇給は少しだけ差がつくが殆ど階段式。誰でも課長クラスまで殆ど同じスピードで上がっていく。だから社内は課長だらけ。部長からは狭き門。
女性の管理職もちらほらいる。

経営企画
基本的には、もともとが漁業会社をDNAにもつこともあって、大らかで緩い会社の対し得であり、雰囲気になじめれば非常に居心地の良い会社だと思う。ただし、創業当時と異なり、あまり会社として大志があるかという点については、甚だ疑問を抱かざるを得ず、とりあえず、目先の利益に右往左往しているという印象はぬぐえない点は、残念である。
ただ、今後、水産資源の世界的な枯渇問題と持続性を議論して産業としての自足性と責務を果たしていくには、この会社が社会的に一定の役割を果たしていくことが不可欠であるとも考えているため、その点は期待したい。

商品企画
・やはり国内での水産会社最大手であり、仕事の規模、スケール等は世界を相手にして いるという事が実感できる。また、最大手だけに教育制度等も充実しており、会社の 教育制... 続きを読む (全161字)
教育制度や評価制度にのっとりしっかり自己管理していけば、問題はない。
・老舗だけに、やや年功序列的な社風が残るが、徐々に「実・実績主義」にはなってき ている。

関連情報まとめ / 株式会社マルハニチロホールディングス

マルハニチロホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「基本的には、もともとが漁業会社をDNAにもつこともあって、大らかで緩い会社の対し得であり、雰囲気になじめれば非常に居心地の良い会社だと思う。ただし、創業当時と異なり、あ...」など、マルハニチロホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。