1. ワークライフバランス/残業の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社マルハニチロホールディングスの関連情報まとめ

株式会社マルハニチロホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

マルハニチロホールディングスの ワークライフバランス・残業 の口コミ

農林水産関連
上の人間が刷新されない限り、この状態は続くだろう。
表面上はワークライフバランスとはうたっているが、実際は部署によってかなりムラがある。 忙しい部署は忙しいが、それが是正されているとはあまり思えない。本気で是正しようという気持ちが会社側からは見えてこない。 上の人間が刷新されない限り、この状態は続くだろう。 上記のような部署では、出産や育児で一旦職場を離れた女性はそのブランクを取り戻すのは相当難しいと思う。
投稿ID ans-1319953 口コミ詳細

総務
部署や上司にもよりますが、有給は比較的に取りやすいと思います。私が所属している部署は、忙しい時期だったら、残業を夜遅くまでしますが、普段は定時に帰られます。よけいな残業をしないという雰囲気があります。女性の方は育児休暇とかは取りやすいと思います。ある程度、ワークライフバランスが充実していて、特に問題点がないと思います。

女性が活躍できる部署が限られており、私のいた部署では女性は事務職しかありませんでした。営業の仕事がきついので、上の人がそれが女性のためと思っているのと、クライアントが女性を好まない場合、社内で女性の活躍を進めても仕方ない雰囲気がありました。事務職か、営業か。悩んで、どちらでもないと思い、辞めました。

2000年頃
研究開発(食品・化粧品)
2000年頃
工場の製造ラインで働いていたが、休日にスーパーに出かけたとき、4割引で売られている冷凍食品の製品を見て、朝4時や5時から夜の12時近くまで働いて、残業代は1時間半分くらいしか出ないのに、作ったものはこんなに安く投売りされているかと思って悲しくなって心が折れた。それよりは別業界に行くほうが未来があるのではないかと感じた。
投稿ID ans-199550 口コミ詳細

残業も他と比べると少ない。 20時過ぎれば殆ど人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 旧マルハと旧ニチロの融合が出来てない。 その為、ほぼジョブローテーショ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
部署にもよると思うが緩い社風。
詰めるとかそういう雰囲気は無い。
上司も優しい人が多い。
残業も他と比べると少ない。
20時過ぎれば殆ど人はいない
旧マルハと旧ニチロの融合が出来てない。
色んな業務を経験していない人には向かない。
【良い点】 部署にもよると思うが緩い社風。 詰めるとかそういう雰囲気は無い。 上司も優しい人が多い。 残業も他と比べると少ない。 20時過ぎれば殆ど人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 旧マルハと旧ニチロの融合が出来てない。 その為、ほぼジョブローテーションなどは行われておらず、商社のような背番号制になってる。 色んな業務を経験していない人には向かない。

マルハニチロホールディングスのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「部署や上司にもよりますが、有給は比較的に取りやすいと思います。私が所属している部署は、忙しい時期だったら、残業を夜遅くまでしますが、普段は定時に帰られます。よけいな残業...」など、マルハニチロホールディングスのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。