1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
東京都江東区
/ 食品・化粧品

マルハニチロホールディングスの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 研修制度は社員の年数、役職の段階に応じて設けられている。内容としては特段珍しいものでなく、ロジカルなトレーニングをしていく程度。 それほど充実しているとは思... 続きを読む (全179字)
【良い点】
研修制度は社員の年数、役職の段階に応じて設けられている。内容としては特段珍しいものでなく、ロジカルなトレーニングをしていく程度。 それほど充実しているとは思えないが、制度しては整備されている。 その他に別途自分で申し込めば会社で行われる研修に出ることも可能。研修の豊富さという意味では、充実している。
ない

結局年功序列でしたので、優秀な若い人が昇格できない傾向にありました。スキルアップについては研修があります。冊子になっているほど、かなりのクラスがありましたが、積極的に受けている雰囲気ではありませんでした。身につけたスキルは食品業界であれば役立ちそうですが、入社後働き続ける方が多く、あまり転職は文化ではありません。

販促企画・営業企画
現場での指導は上司による当たりハズレがかなりあるが、たまたまよい上司に当たったので素晴らしいマネジメントを受けた。 全社的に教育に力を入れており、研修も必須のものから... 続きを読む (全187字)
全社的に教育に力を入れており、研修も必須のものから自主的に受けるものまで幅広い。
通信教育補助、英会話教室補助、TOEIC社内受験なども充実。
社員の定着率がよいためあまり事例がないが、転職先は同業他社が多い。これは営業担当の転職が多いからだと思われる。

関連情報まとめ / 株式会社マルハニチロホールディングス

マルハニチロホールディングスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「結局年功序列でしたので、優秀な若い人が昇格できない傾向にありました。スキルアップについては研修があります。冊子になっているほど、かなりのクラスがありましたが、積極的に受...」など、マルハニチロホールディングスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。