1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
東京都江東区
/ 食品・化粧品

株式会社マルハニチロホールディングスの関連情報まとめ

マルハニチロホールディングスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

女性が活躍できる部署が限られており、私のいた部署では女性は事務職しかありませんでした。営業の仕事がきついので、上の人がそれが女性のためと思っているのと、クライアントが女性を好まない場合、社内で女性の活躍を進めても仕方ない雰囲気がありました。事務職か、営業か。悩んで、どちらでもないと思い、辞めました。
投稿 ID:ans-1230380 クチコミ詳細

派遣社員にて短期で在職。面談で聞いていた仕事内容と、実際の仕事内容が違った為退職しました。 年功序列型の社風で面談担当の方も団塊世代、年配の方で、現場の職務内容を少し... 続きを読む (全258字)
年功序列型の社風で面談担当の方も団塊世代、年配の方で、現場の職務内容を少し違う風にとらえておいでだったのか、そういった面での入社後のギャップが原因。
世代によって、仕事内容の捉え方が違うのでよく確認した方がよいポイントではあるかと思います。
ただ、大きな会社なので毎年新入社員が入社してくる環境であり、年功序列型といえどもそこまで平均年齢は高くないと思います。(30後半~40前半位)全体的な活気もあったかと思います。
投稿 ID:ans-768576 クチコミ詳細

研究開発(食品・化粧品)
工場の製造ラインで働いていたが、休日にスーパーに出かけたとき、4割引で売られている冷凍食品の製品を見て、朝4時や5時から夜の12時近くまで働いて、残業代は1時間半分くらいしか出ないのに、作ったものはこんなに安く投売りされているかと思って悲しくなって心が折れた。それよりは別業界に行くほうが未来があるのではないかと感じた。
投稿 ID:ans-199550 クチコミ詳細

マルハニチロホールディングスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「派遣社員にて短期で在職。面談で聞いていた仕事内容と、実際の仕事内容が違った為退職しました。年功序列型の社風で面談担当の方も団塊世代、年配の方で、現場の職務内容を少し違う...」など、マルハニチロホールディングスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。