1. 面接/試験/選考情報の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社マルハニチロホールディングスの関連情報まとめ

株式会社マルハニチロホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

マルハニチロホールディングスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

2006年頃
研究開発(食品・化粧品)
2006年頃

自分を魚に例えるとなんですか?

【印象に残った質問1】 人類滅亡する地球。他の惑星に人類の存亡をかけて15人の候補から7名を選んで宇宙船で飛ばさなくてはならない。誰をどういう基準で選ぶか?というグループディスカッション 【印象に残った質問2】 自分を魚に例えるとなんですか? マニュアルにとらわれず、自分を良く見せようと作りすぎず、聞かれたことに過不足なく答えることが重要。学生のうちに本文である勉強やゼミでの活動はもちろん、アルバイトや海外留学、趣味、部活やクラブ活動など、なんでもいいので幅広く真剣に打ち込めるものを経験しておくことが大切。そこで学んだこと、他者からもらった言葉、自分がどう感じたか、などが社会人になってからの土台になる。面接でもそうした人間経験をアピールできると、自然と面接官もいっしょに働いてみたいと感じるはず。

マルハニチロホールディングスの面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 人類滅亡する地球。他の惑星に人類の存亡をかけて15人の候補から7名を選んで宇宙船で飛ばさなくてはならない。誰をどういう基準で選ぶか?というグルー...」など、マルハニチロホールディングスの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルハニチロホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。