1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ミツビシデンキコントロ-ルソフトウエア
兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の関連情報まとめ

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三菱電機コントロールソフトウエアの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 基本的に三菱電機の中に駐在という形の派遣形態での業務となる。仕事の中では三菱電機社員と同等の立場で仕事を行っており、責任ある立場にも選ばれることがありやりがいはある。 また、駐在する部門によって異なるが風通しの良い職場であり、コミュニケーションは活発に行われている。一人で黙々と仕事をすることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 いい意味でも悪い意味でもまだ年功序列方式であり、昔ながらの会社である。残業もある程度しないと収入は安定しない。

年収データ

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】
給与は、残業代を含めて満足出来る。ただし、忙しい。
福利厚生は、充実している。
【良い点】 給与は、残業代を含めて満足出来る。ただし、忙しい。 福利厚生は、充実している。 組合もあり、サービス残業も今は、ほとんどない。仲間で楽しく出来る雰囲気は、ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトが終わり、次のプロジェクトが、何をやらされるかが不安。開発工程が短い。 他事業所への異動もあり、通勤が影響します。往復2時間もあり得る。

プログラマ(汎用機)
派遣社員として、5年以上勤務しています。
良い評価されたら、仕事が安定に続けるそうです。
現地出張も多いですが、50%は夜勤です。
派遣社員として、5年以上勤務しています。 残業が結構多いですが、ただ運がよければ、夏休みとか長い連休が取れます。 所属のグループはあまり陽気ではないが、みんな疲れている感じ。 給料は、普通なんですが、派遣会社により、激安の外国人インターン生もいます。 良い評価されたら、仕事が安定に続けるそうです。 現地出張も多いですが、50%は夜勤です。

制御設計(電気・電子)
【良い点】
非裁量グレードになる際に頭打ちになる方が沢山います。
【良い点】 職種グレードにより、基本給が決まります。サービス残業はありません。職種グレードの改定は、年に一回あり、社外資格、社内研修評価、上長評価により上がるのでIPAの社外資格を取られていれば、入社後のグレードが上がりやすくなります。更に上位のグレードに上がるには、業務の経験に加え、プロジェクト管理スキル、コミュニケーション能力、提言提案が必要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度の給与までは、社外資格要件を満たせば上がっていきます。求められる社外資格は簡単にパスできるものではないため、注意が必要です。 非裁量グレードになる際に頭打ちになる方が沢山います。 このまま経営方針が変えないと給与体系が変わらないので、改革が必要と感じています。

その他の電気/電子関連職
2005年頃
当時は20代後半でしたが、年収としては他社と比べても平均的だったのではないでしょうか。残業の規制も特になく、残業代もやっただけ出ていたと思います。但し、日付けが変わるまでの残業は日常的にあり、ワークライフバランスを保つことはとても難しかったように記憶しています。入社5年目で転職したため、評価制度については詳細は分かりません。
投稿ID ans-2001829 口コミ詳細

2005年頃
組合主導のもと、完全なる成果主義に移行しました。職制、給与体系、すべて成果主義に合わせて変更されました。 組合があるため、基本的には給与はある程度一定に保たれていると思います。よって、飛躍的に上がることも、下がることもないと思われます。 ただし、成果がそれなりに上がれば、当然その見返りは報酬として支払われる制度にはなっています。

2000年頃
回路設計・実装設計
2000年頃
給与が非常に安く、昇給もかなり少ない。特に賞与は少なすぎで何も買う気になれませんでした。 そこそこ残業しても、賃貸アパートを借りると生活が非常に苦しく、ボーナスで毎月の赤字を補填するといった感じでした。 昇給に関しては、人事評価もきちんとされていない感じが見受けられ、真面目にやっていたが全く反映されなかったです。

1995年頃
研究・開発(機械)
1995年頃
給与に不満はなかったが、同じ三菱電機系列の会社である。MEEと三菱電機本社で給与を比べた時に、一番安いと言われていた。他の社員は結構それを不満に思っていたようである。昇進制度はやはりというべきか、学歴が大きく響き、低学歴だと、出世してやろうという気はおきない。それ故、仕事に対しても、今一モチベーションがあがらなかった。

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

ソフトウェア開発(制御系)

プログラマ(制御系)

三菱電機コントロールソフトウエアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】給与は、残業代を含めて満足出来る。ただし、忙しい。福利厚生は、充実している。組合もあり、サービス残業も今は、ほとんどない。仲間で楽しく出来る雰囲気は、ある。【...」など、三菱電機コントロールソフトウエアの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱電機コントロールソフトウエア社員の口コミで幅広く調べられます。