三菱電機コントロールソフトウエアの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ミツビシデンキコントロ-ルソフトウエア
兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1000人 ~ 1999人

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の関連情報まとめ

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

【良い点】
【良い点】 駐在先での勤務であったため、自社のフォローはほぼない状態で長年業務に取り組んできた。上司も駐在先の業務について無知であり、そもそも関心がないため、駐在先のメンバーと同調しながら自分のペースで進めることができた時期は生産性も高い状態を維持できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐在先業務の内容や状況を把握していない上司が多く、右から左に人の配置を変えることで状況を好転させられると信じている。実際に上司による意思決定を行なった場合に何が起こるのか、想像力に乏しい発想が多く、現場感が無い。とにかく現場に足を運んで謙虚に話を聞く姿勢が必要。

【良い点】
【良い点】 親会社が安定していて、潰れる心配はあまりない。人間関係もあまり複雑な話は聞いたことがなく良好な方だと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも駐在先に引っ張られるので、教育も気にしてくれる場所なら幸運だが、放置されてしまう懸念はある。成長を期待するなら自力で技術を蓄えていくたくましさが必要だと思う。惰性で仕事をしていると他で使い物にならない人材に成り下がってしまう可能性あり。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

【良い点】
【良い点】 生活に不満を感じたことは少ないので、比較的安定した給与をいただけていたと思う。親会社の売り上げが良ければボーナスも払いがよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 駐在先にもよるが、直属の上司が日頃の状態を把握できていないことがあり、現場での仕事ぶりと評価はほとんど関係が無い。仕事が出来る人は給与のためというより、各自のプライドで気持ちを奮い起こして取り組んでおり、生産性の低い人と同等の給与にモチベーションを下げつつも気で気を養っている状況がある。

ソフトウェア開発(制御系)

category-examination 面接 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

プログラマ(制御系)

【印象に残った質問1】 当然かもしれませんが、ソフトウェアの作成経験について聞かれました。 大学があまりソフトウェア寄りの学部ではなかったため、「ハードよりソフト寄りの仕事になるけど大丈夫か?」と確認されました。 【印象に残った質問2】 質問ではないですが、面接後休憩していると人事部のトップの方が直接来て、「うちの会社はどう?正直な今の気持ちは?」といったことを(圧迫的ではなく)聞かれました。 比較的にこやかな雰囲気です。しかし年によって変わるという噂もありました。 1次面接は人事の担当者レベルで、面接官も若い人中心、2次・最終と上がってくると面接官の年齢も上がり、最終面接では役員クラスです。 面接で重視される点はコミュニケーション能力だと思います。学生時代からソフトばかりやってきて、人とあまり関わりたがらないオタクっぽい人が多い業界ですが、オタクばかりだと組織の生産性が低下するので、きちんと明るくはきはきと受け答えできる人を欲しているように感じました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(42件) 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】生活に不満を感じたことは少ないので、比較的安定した給与をいただけていたと思う。親会社の売り上げが良ければボーナスも払いがよかった。【気になること・改善したほうがいい点】駐在先にもよるが、直属の上司が日頃の状態を把握できていないことがあり、現場での仕事ぶりと評価はほとんど関係が無い。仕事が出来る人は給与のためというより、各自のプライドで気持ちを奮い起こして取り組んでおり、生産性の低い人と同等の給与にモチベーションを下げつつも気で気を養っている状況がある。」など、三菱電機コントロールソフトウエアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱電機コントロールソフトウエア社員の口コミで幅広く調べられます。