三菱電機コントロールソフトウエアの転職/採用/求人のクチコミ(全38件)

1. 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の転職/採用/求人

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社
ミツビシデンキコントロ-ルソフトウエア
兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の関連情報まとめ

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
三菱の会社全体で大きな規模で仕事をもらうため、固定の顧客がいます。
また、事業所毎に異なる事業をやっているため事業は安定していると思います。
車産業の事業所では新技術の取り入れを積極的に行なっており、成長が見込めます。
社会システムの事業所では古いシステムをずっと保守するような仕事が主で長い目で見た展望がとくにありません。
技術的に取り残されていくのではないかと思います。

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
まとまった休みが多いです。
納期が親会社依存のため、基本的にずっと忙しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

ソフトウェア開発(制御系)

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

プログラマ(制御系)
当然かもしれませんが、ソフトウェアの作成経験について聞かれました。
大学があまりソフトウェア寄りの学部ではなかったため、「ハードよりソフト寄りの仕事になるけど大丈夫か?」と確認されました。

質問ではないですが、面接後休憩していると人事部のトップの方が直接来て、「うちの会社はどう?正直な今の気持ちは?」といったことを(圧迫的ではなく)聞かれました。

比較的にこやかな雰囲気です。しかし年によって変わるという噂もありました。
1次面接は人事の担当者レベルで、面接官も若い人中心、2次・最終と上がってくると面接官の年齢も上がり、最終面接では役員クラスです。
面接で重視される点はコミュニケーション能力だと思います。学生時代からソフトばかりやってきて、人とあまり関わりたがらないオタクっぽい人が多い業界ですが、オタクばかりだと組織の生産性が低下するので、きちんと明るくはきはきと受け答えできる人を欲しているように感じました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(38件) 三菱電機コントロールソフトウエア株式会社

三菱電機コントロールソフトウエア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】まとまった休みが多いです。夏休み(一週間程度)と盆休みが別であり、旅行等長期休暇が必要なレジャーが計画しやすいです。深夜残業は申請しないとできないため、基本的に21:00には帰ります。【気になること・改善したほうがいい点】納期が親会社依存のため、基本的にずっと忙しいです。休日出勤が多くなりがちなため、休暇制度等あっても実質あまり機能しません。」など、三菱電機コントロールソフトウエアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱電機コントロールソフトウエア社員のクチコミで幅広く調べられます。