任天堂の転職・採用情報・社員口コミ(全577件)

1. 任天堂株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

任天堂株式会社の関連情報まとめ

任天堂株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 任天堂株式会社

任天堂株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
女性ではないので難しいですね。
【良い点】 女性ではないのでなんともいえないのですが、働きやすさは悪くはないと思います。キャリアについてはその人の仕事に対する意識の仕方だと思います。上に上がれるかどうかは、実力と上司に好かれたほうが良いですね。良くも悪くも大きい会社の働き方になりますので、ここを去った後の事はよく考えたほうがいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性ではないので難しいですね。

【良い点】
【良い点】 一部の人を除けば、温厚で人間的にもいい人が多い。同期との人間関係などは、全く問題なかった。いわゆる商社や銀行などにいるようなイメージの体育会系の人はあまりいないので、そういう意味では居心地はいいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職については、自分の保身しか考えていないという状況。仕事内容を把握していないのにトップに立っている。基本的に雑務と責任はすべて、部下に押し付けるという構図。

category-earn 年収・給料・評価制度について 任天堂株式会社

【良い点】
【良い点】 ボーナスはそこそこもらえる。家賃補助など福利厚生もまあまあなので、年収も京都での生活コストを考えればまあ満足できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年齢上昇時の基本給の上げ幅が少ない。大手にしてはかなり基本給は少ないと思われる。また、昔よりボーナスの支給金額が下がった、また福利厚生も少し削られたといううわさも聞く。評価制度は、上司が仕事内容を理解していないので完全に崩壊していた。(これは部署によるかも)

部長クラス

category-examination 面接 任天堂株式会社

部長クラス
特になし

他と変わりません

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 他と変わりません 【面接の概要】 他の企業の面接と特に違う点はないと思います。採用担当の方と、持参した履歴書をもとに面接しました。特に変わった質問や筆記試験などは一切ありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特別なことを聞かれたり筆記試験などがあるわけではありませんので、落ち着いて受け答えすれば問題ないと思います。他の求人・転職サイトなどの面接ポイントなどを参考にすれば大丈夫かと思います。

その他のゲーム・マルチメディア関連職
公平と平等はどう違うか?

好きな車を教えてください

【印象に残った質問1】 公平と平等はどう違うか? 【印象に残った質問2】 好きな車を教えてください 【面接の概要】 むずかしいことは聞かず、人間性を重視している感じがした。試験問題も難しくなく平易な問題であった。英語の問題もあったがマリオの取説を英訳せよ的な問題でマリオのゲームをあっている人間なら楽勝であったと思われる。学歴はいうほど関係なかったように思われる 【面接を受ける方へのアドバイス】 今は学歴がものをいうようだ。すでに資格をもって入社してくるつわものもいる。上司は大変だろう。

任天堂株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一部の人を除けば、温厚で人間的にもいい人が多い。同期との人間関係などは、全く問題なかった。いわゆる商社や銀行などにいるようなイメージの体育会系の人はあまりいないので、そういう意味では居心地はいいかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】管理職については、自分の保身しか考えていないという状況。仕事内容を把握していないのにトップに立っている。基本的に雑務と責任はすべて、部下に押し付けるという構図。」など、任天堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら任天堂社員の口コミで幅広く調べられます。