任天堂の転職・採用情報・社員口コミ(全555件)

1. 任天堂株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

任天堂株式会社の関連情報まとめ

任天堂株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 任天堂株式会社

【良い点】
すべての面でどのチームとも円滑に仕事ができる環境でした。そしてとても明るくて前向きな人たちが働いてる環境でした。
派遣社員でお世話になっていたので特に気になることやこうしてほしいなどはとくになかったです。ただ、それが立場や状況が違ったなら何かでてくるのかもしれませんが、わたしの状況では特になく良い職場でした。

【良い点】
素晴らしいと思います
不満は無いです
これからも維持して頂きたいです。
特にないのですが、あえて言うならば
そういう制度は必要かもしれません。
むしろ、日本で世界一の大会を開催して欲しいですね。
【良い点】 素晴らしいと思います 不満は無いです これからも維持して頂きたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないのですが、あえて言うならば アメリカラスベガスで行われているevoへの研修ではないでしょうか。 最近は、任天堂の大乱闘スマッシュブラザーズなども採用されておりますので そういう制度は必要かもしれません。 むしろ、日本で世界一の大会を開催して欲しいですね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 任天堂株式会社

経営企画
【良い点】
上に気に入られている一部がB評価以上となります。
基本的には年功序列です。
【良い点】 評価は7段階評価ですが、多くの場合最高評価と最低評価はつきませんので、実質は5段階評価です。 ただ、よほど高い成果を出さない限りは、多くの従業員はC評価止まりだと思われます。 上に気に入られている一部がB評価以上となります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には年功序列です。 開発系を中心にほとんどの従業員は平社員であり、役職はつきません。

category-examination 面接 任天堂株式会社

好きなゲーム会社は?

pcはどの程度使えるか

クリエイティブな、会社だけあって、面接も自由な雰囲気で進む、様々な質問をされたが、好きなゲームを正直に答えて、どこに惹かれたかの分析等を話しました、他社等の作品を出しても問題は無さそう、感じたことから自分がらどう考えるか等を見られていると感じました。
特に気張る必要はないが、ある程度は受け答えを予想して挑むべき。

長所を教えてください

入社後の目標はありますか?

リラックスして臨んでください。
【印象に残った質問1】 長所を教えてください 【印象に残った質問2】 入社後の目標はありますか? 【面接の概要】 1対2の面接でしたが、終始和やかな雰囲気で行われました。質問をいくつかされ、答えていきましたが、答えに詰まっても急かすことなく待ってくれました。最終的にはプライベートの話にまでつながり、面接官の方のお話もきかせていただけたので入社後の自分の様子も想像することができ、前向きな気持ちになりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして臨んでください。

任天堂株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】素晴らしいと思います不満は無いですこれからも維持して頂きたいです。【気になること・改善したほうがいい点】特にないのですが、あえて言うならばアメリカラスベガスで行われているevoへの研修ではないでしょうか。最近は、任天堂の大乱闘スマッシュブラザーズなども採用されておりますのでそういう制度は必要かもしれません。むしろ、日本で世界一の大会を開催して欲しいですね。」など、任天堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら任天堂社員の口コミで幅広く調べられます。