ネオテクノの転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. 株式会社ネオテクノの転職/採用/求人

ネオテクノ
京都府京都市伏見区
設備・プラント

株式会社ネオテクノの関連情報まとめ

株式会社ネオテクノを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ネオテクノ

品質管理
【良い点】
スキル以上の案件には配属されないのでやっていけるかなど不安になることはない。
地方で就職したが、即時に遠隔地へ移動となった。あらかじめロードマップと正社員登用の話をもらって居たが2年経っても何も変わらずの状況だったので離職。会社からのスキルアップにつながる勉強会などは泣い為、全て自己学習になる。的外れな案件に配属されたら抜け出す術はないかもしれない。
のんびりマイペースに働く人には良いかもしれない。

2006年頃
評価・テスト(機械)
2006年頃
【良い点】
残業代、休出手当などは全額しっかり支給される。
退職金もあるのかないのか曖昧。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ネオテクノ

回路設計・実装設計
2000年頃
大卒の初任給で20万程度でした。賞与も夏・冬の年2回有り、当時は大体年合計4ヶ月分程だったと思います。昇給は年1回3月の年度初めにありました。
評価としては、アウトソーシング先での業務となるので、会社の営業が、そのアウトソーシング先の課長等から評価を得て、各社員へ反映させていたと思います。普通の会社と違い、直上の上司の評価ではない為、細かい点やその影響度(貢献度)等は、実際と差があったと感じる事もありました。
そのことよりも、会社では、途中で給与形態を大きく変えました。賞与の元となる基本給を10万以下にして、それ以外で技術手当等の諸手当としました。月次のトータルの給与は変わらないものの、賞与の捉え方が変わり、またアウトソーシング先から撤退した場合、他に行く先が無く本社待機となった場合は、その低くされた基本給のみの給与となり、大変な思いをします。逆に言えば、本社待機の費用削減の為の会社の戦略、とでも言うべき施策だったのだと思います。

2006年頃
アプリケーション設計(汎用機)
・給与、賞与について
残業代満額支給、ボーナス年4ヶ月分支給される。
各種手当については、他のアウトソーシング業社並。
・昇進昇給・キャリアパスについて
昇給はするが、その理由が一切ない。
教育は皆無である。
・企業の評価制度について
取り組みがされていないように思われる。
入社時の説明の際、待機期間が3ヶ月を超えそうならば、
別の職探しをしても構わないと言われた。。。

category-examination 面接 株式会社ネオテクノ

回路設計・実装設計
2000年頃
10人程度の集団面接でした。特に奇をてらった質問はありませんでした。

普通に聞かれる志望動機等以外に、答えに困るような質問はありませんでした。

面接は、当時担当された面接官の影響もあると思いますが、笑顔でにこやかだったため、明るくリラックス出来るような雰囲気でした。
面接が集団面接だったためか、面接官が重視しているような点は特に感じられませんでした。ある程度出来る人を多く集めるような間口の広い印象を受けました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(21件) 株式会社ネオテクノ

株式会社ネオテクノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代、休出手当などは全額しっかり支給される。【気になること・改善したほうがいい点】配属先の企業によって休日などを設定されるので、休みは様々。自社の出勤日数が足りない場合はレポートを書かされる。また、残業の多い会社に配属される場合もあるので、残業代がしっかり支給されるとはいっても、体を壊してしまう人間も多数いた。退職金もあるのかないのか曖昧。」など、ネオテクノの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネオテクノ社員のクチコミで幅広く調べられます。