任天堂の転職・採用情報・社員口コミ(全562件)

1. 任天堂株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

任天堂株式会社の関連情報まとめ

任天堂株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.4

注目の口コミ 任天堂株式会社

【良い点】
禁句としてはPSPやps4を褒めるようなネタ全般。
とにかく子供向けから全年齢対象であることが偉いと思いすぎ
【良い点】 社風の部分でも触れたことだけど、ニンテンドー信者が圧倒的すぎて、本人がもしそうならとてもいい環境かもしれない。楽しみながら好きなものに携われるという幸福がある 【気になること・改善したほうがいい点】 ほかのメーカーを完全に見下すスタンスが強くカルチャーとして根付いている 禁句としてはPSPやps4を褒めるようなネタ全般。 とにかく子供向けから全年齢対象であることが偉いと思いすぎ

リサーチ・市場調査
【良い点】
ゲームが好きだから
という志望動機で十分
バイト募集じゃないのだからとは思いつつ
【良い点】 ゲームが好きだから という志望動機で十分 と書かれていたが、まるっきりビジネス色が強いので、なめないほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロ意識が高いが、純粋にゲームが好きだけでいいと本気で思っているのかビジネスなのかがよくわからない バイト募集じゃないのだからとは思いつつ ただしマーケティングに関しては根本に任天堂オリジナルの定規というか尺度があるので、変に首を突っ込んで自分の意見を通すより、まずはその尺度に慣れる柔軟性が必要とされる

category-earn 年収・給料・評価制度について 任天堂株式会社

【良い点】
【良い点】 一律でキャリアもそこまで関係なくスタートできるのはいいと思うけれど、どうしてもプロフェッショナルというか、そういった分野に明るい人材が向いていると思う 【気になること・改善したほうがいい点】 ゲームオタクが跋扈し過ぎていて、しかもかなりのニンテンドー信者が我が物顔で牛耳っているのが実情。

リサーチ・市場調査

category-examination 面接 任天堂株式会社

任天堂株式会社

何がやりたいのか?

何が成し遂げたいのか?

オーソドックスな感じです。
リラックス出来る雰囲気です。
新卒の方はわかりませんが、
中途の方でしたら今までの経験をアピールしましょう。
自然体で。
リラックスリラックス。
言い方は悪いかもしれませんが、
なるようにしかなりません。
社会人としての最低限のマナーとして
清潔感のある服装及び時間厳守はしっかりしましょう。
【印象に残った質問1】 何がやりたいのか? 【印象に残った質問2】 何が成し遂げたいのか? 【面接の概要】 オーソドックスな感じです。 リラックス出来る雰囲気です。 新卒の方はわかりませんが、 中途の方でしたら今までの経験をアピールしましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自然体で。 リラックスリラックス。 言い方は悪いかもしれませんが、 なるようにしかなりません。 社会人としての最低限のマナーとして 清潔感のある服装及び時間厳守はしっかりしましょう。

任天堂株式会社

好きなゲーム会社は?

pcはどの程度使えるか

【印象に残った質問1】 好きなゲーム会社は? 【印象に残った質問2】 pcはどの程度使えるか 【面接の概要】 クリエイティブな、会社だけあって、面接も自由な雰囲気で進む、様々な質問をされたが、好きなゲームを正直に答えて、どこに惹かれたかの分析等を話しました、他社等の作品を出しても問題は無さそう、感じたことから自分がらどう考えるか等を見られていると感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に気張る必要はないが、ある程度は受け答えを予想して挑むべき。

任天堂株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社風の部分でも触れたことだけど、ニンテンドー信者が圧倒的すぎて、本人がもしそうならとてもいい環境かもしれない。楽しみながら好きなものに携われるという幸福がある【気になること・改善したほうがいい点】ほかのメーカーを完全に見下すスタンスが強くカルチャーとして根付いている禁句としてはPSPやps4を褒めるようなネタ全般。とにかく子供向けから全年齢対象であることが偉いと思いすぎ」など、任天堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら任天堂社員の口コミで幅広く調べられます。