TASAKIの年収/昇給/評価制度(全30件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

東証1部
上場年月日
1985年6月4日

株式会社TASAKIの関連情報まとめ

株式会社TASAKIを見た人はこんな企業も見ています

TASAKIの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
給料はどんなに頑張ったとしても上がらない。
入社するときに給与相談されるのがいいと思います。
1年で上がる金額は5000円程度。
特になし。人事をしっかり動くようにしないといけない。
昔からtasakiにいる人が窮屈になっている現状。
【良い点】 給料はどんなに頑張ったとしても上がらない。 入社するときに給与相談されるのがいいと思います。 1年で上がる金額は5000円程度。 賞与は少なくて0になる。店長に気に入られれば賞与も増えるが、嫌われると売り上げを伸ばしていたとしても、1番良い評価には絶対ならない。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。人事をしっかり動くようにしないといけない。 昔からtasakiにいる人が窮屈になっている現状。

年収データ

【良い点】
良い点は高額が売れればインセンティブとして少額入る事
インセンティブとるまでにハードルが高すぎる。
社員に少しは還元したほうが良いと思う。
薄給でみんな大変だと思う。
【良い点】 良い点は高額が売れればインセンティブとして少額入る事 【気になること・改善したほうがいい点】 インセンティブとるまでにハードルが高すぎる。 社員に少しは還元したほうが良いと思う。 薄給でみんな大変だと思う。 販売員に対する目標は年々大幅に上がり、目標に行かないと寸志のボーナスが更に低くなる。 外部催事ばかりで、休みも返上し業務に追われる。目標に行かなければ更に追加の催事をするので休みがあってないような状態。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は完備しており、残業代も出ます。人は皆良い人ばかりです。あまり、売上に関してはプレッシャーはかけられず、ブランドも知名度があるため販売しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安く、異動が多い。月に3~4回ホテル催事があり上顧客を持たなければ厳しい。 百貨店の様に様々なアイテムがあればいいが、ジュエリーのみで月4回はしんどい

【良い点】
【良い点】 人間関係の善し悪しは配属先で決まりそう。どんどん新しい人材も増えているので 【気になること・改善したほうがいい点】 転職して入社した場合と、古くからの社員の給与格差が大きい。古い社員には、努力だけではそのギャップを埋められないのが難点だが、 転職する分にはその給与水準になるので特に問題はないと思う。あとはうまく周りの古くからの社員とうまくコミュニケーションをとり仕事をきちんとこなすかによる。

【良い点】
【良い点】 比較的、社風は良い。スタッフ間も仲が良い。ベテランスタッフが多く、分からない事は親身になって教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者が変わり方針も変わったが、まだまだ田崎真珠時代の名残があり、窮屈に感じる事がある。百貨店・直営店・外商課があるが、配属先により展示会のみで売上を作らなければならない為、とても過酷。他ブランドより展示会が非常に多い。

【良い点】
工場勤務で、残業なし、土日祝休みでした。
休みは多かった。
社員同士の仲は良く、プライベートも良くしてもらいました。
特に給料が安い。ボーナスはほぼ無し。(あっても寸志程度)
在籍の年数と比例し不安が増して辞めました。
【良い点】 工場勤務で、残業なし、土日祝休みでした。 休みは多かった。 社員同士の仲は良く、プライベートも良くしてもらいました。 福利厚生はまずまずで、不満もあったが、普通と感じてましたね。 希望退職の時期もあり、なかなか辛い時期を過ごして、ある意味底を知ったので、今は良かったなーと思ってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に給料が安い。ボーナスはほぼ無し。(あっても寸志程度) 在籍の年数と比例し不安が増して辞めました。 社員への還元が少なく、もっと良くしたら人も辞めずに済んだのにな・・

給与に関しては、高卒で入社後殆ど変動はありませんでした。
販売に異動後も給与は変わることはなかったです。
給与に関しては、高卒で入社後殆ど変動はありませんでした。 販売に異動後も給与は変わることはなかったです。 賞与に関しても一時金という形で分けて支払われるケースが多く、多くて1か月というところでした。 会社の雰囲気は良く、働いている人通し仲が非常に良く感じました。 全国に展開をしているので、転勤が多く、家庭がある方は大変なイメージでした。

そのうえ成果を出しても評価は全くしてもらえない。
会社の都合の良いように使われて終わります。
将来がとても不安になりました。
昇給制度がしっかりあるように見えて、成果を出しても昇給は全くなし。 そのうえ成果を出しても評価は全くしてもらえない。 会社の都合の良いように使われて終わります。 私は七年居ましたが、四年目以降は全く昇給はありませんでした。 成果を出しても評価されないうえ、厳しいノルマを与えてきます。 ノルマを達成しても全く評価されないのでモチベーションが上がらない。 将来がとても不安になりました。

プログラマ(オープン系・WEB系)
給与は同年代に比べて少し低いか同等くらいだと思いますが、
昇給がほぼ無いため、年々同年代と差が開いていきます。
今後も給与の改善を期待するのは厳しそうです。
給与は同年代に比べて少し低いか同等くらいだと思いますが、 昇給がほぼ無いため、年々同年代と差が開いていきます。 賞与は年により変動がありますが、ほぼ無いと考えていた方がいいかと思います。 評価制度を取り入れて数年経ちますが、有効的な使われ方をすることはあまりありませんので 今後も給与の改善を期待するのは厳しそうです。

賞与については、ほぼ無いに等しいと言っても過言ではない金額です。宝飾品がたくさん売れるようになって、賞与が増えることを目指して頑張っていますね。 また、昇給については、数年間ずっとありません。年齢が上がるにつれ、仕事の責任は重く、目標も高くなりますので、給与と見合わないながらも我慢強さを身に着けることができます。

給料はまったく望めないし、ボ-ナスは金一封程度。
給料はまったく望めないし、ボ-ナスは金一封程度。 中途採用できた有名ブランドでの販売経験者は同じぐらいの年齢の社員に比べて基本給が10万高いので驚き。 差別がかなり激しい。幹部クラスは表面的に話が分かる風だが、中身は冷淡冷酷だとわかり仮面がはがれてきた。将棋の駒のように社員を動かす。そんな社風だから気兼ねなく辞められる。

技能工(整備・メカニック)
いくら頑張ってもボーナス、昇給無しでは当然ですね。
とにかく給料が激安です。MBOを実施しても給料に反映されません。 能力のある方や将来のことをきちんと考えている方は、どんどん辞めていきます。 いくら頑張ってもボーナス、昇給無しでは当然ですね。 色んな会社からそれぞれのお気に入りの人間を寄せ集め、海外のファッションデザイナーと契約したらうまく行くと思ったのでしょうか?

ここ5年昇給なし。
ボーナスもほぼなし。(カットでないだけマシかもしれない)
ここ5年昇給なし。 ボーナスもほぼなし。(カットでないだけマシかもしれない) 確認はしていないが、役員クラスは業界トップクラスの給料らしいが、平社員は業界最下位クラスの給料である。 勤続20年以上経っても、年収400万円にとどかないツラさが身にしみる。 正社員でいれるだけマシか・・・と自分を奮い立たせるしか方法がない。

給与について、満足することは無いと思う。とにかく、給与は安く、誰のために働いているのかは全くわからない。昇進も実力というよりは、その時の景気とコネがものをいい、また、出世しても余計な責任が増えるだけで、これといったメリットも無い様に思う。宝飾品を売ることは難しくは無いけれど、とても長く勤務できる会社ではなかった。
投稿ID ans-202239 クチコミ詳細

給与水準、給与体系ともに不満でした。この会社に転職しようとしてる方は給料以外の収入があって経済的な心配のない方に限られると思います。基本給は大卒20万円程度、その後社歴10年でも22~23万円です。ただし過去3年ほどは1円も上がっていません。資格や語学などは一切考慮されず、実績をあげても上司の好き嫌いで異動も決まるため、キャリアアップしたいと真面目に思える環境ではありません。

期初にあらかじめ自分の年間予算額を設定し、それに応じた売上・パフォーマンスで翌期の手当・職位が決まる。 自分の努力・成果次第できちんと評価してもらえるが、配属部署(本店などの、来客数がおおい店に対して、非常に来店数の少ない小規模店舗など)によっては、努力してもなかなか結果がだしにくいところもあるので、少し不公平感はあった。

給与・賞与について満足している「社員」はほとんどいないでしょう。安定した低水準が続いています。昇級?なにそれおいしいの?ってなレベルです。 昇進しても待遇が劇的によくなるわけでもなく、むしろある役職以上になると残業代がなくなるので嫌がられる傾向があるぐらいです。社内での上昇志向が削がれる一因ですね。

社内SE
2009年頃
給料は少なかった。ボーナスも出るか出ないかっていう程度。
ただそれほど大きくは変わってないらしい。
それでももう1度入社できるのなら再度入社したい会社である。
給料は少なかった。ボーナスも出るか出ないかっていう程度。 旧体制の頃なので現在は残業手当もつくようになり改善されているらしい。 ただそれほど大きくは変わってないらしい。 ただ仕事はやりがいがあり適性もあったと思うが希望退職で指名解雇された。 それでももう1度入社できるのなら再度入社したい会社である。

部長クラス
農林水産関連
2009年頃
非常に安い給与だった。それは自分だけでなく社員全般に言えることであった。同族企業ゆえ親族にはたいへん手厚く、その他は皆同じ待遇。賞与は毎年ほぼ同じ額をもらっていたが赤字でも安定して出ていたのには社員ながら心配していた。会社経営が厳しくなり外資に買収されてからも特に給与のアップはなかったようでもはや宝飾という仕事が社会にまっちしていないかんじがする。
投稿ID ans-194752 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 業績が悪かったので定期昇給、ボーナスはほぼありませんでした。新卒入社して10年ほどいましたがほとんど年収は変わりませんでした。バブル期に入社された方はそれなりに月給をもらってた記憶があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の成果を反映させるのがボーナスだと思うが頑張った人には最低限の還元はしても良いと思った。それじゃないとモチベーションが上がらない。

【良い点】
【良い点】 給料面では良い点はないですね。正直ボーナスとかないに等しいです。売上の良い店舗に配属され、役職につき、予算達成できれば、少しですが、基本給に手当てが、つきます。ボーナスも少し多くもらえます。ですが、それでも少ないです。昔に比べたら、頑張った分そのように、給料に差が出るところは、良くなったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗や場所によって、やっぱり、いくら本人が、がんばったところで、繁盛店よりは、難しい。予算は低く設定されているものの、そういう点を、もっと考慮に入れて給料面で差がでないようにしてもらいたい。昔は保養所などもあり、安くとまれたり、神戸に社宅もあったが今はありません。

年収は低かったので、男性は年収アップを狙い転職する人が多かった。しかし、実家がお金持ちな社員も多くそういう人は残っていた。昇給もわずかだった。数字を残す事も大事だが、上司にいかに気に入られるかで昇進や昇給が左右されたいた。賞与は1ヶ月を切る事が殆どだったが、ずっとそういう状況だったので、社内の雰囲気はあきらめモードだった。

ファッションデザイナー
ボーナスは1ヶ月分出ればよいほうでした。
評価制度は、アルファベットで各項目ごとにランク付けされており、所属部署の上司数名で採点するのを定期的に行っているようです。 給与水準は低いですが安定していて、昔ながらの年功序列の会社なので、毎年数千円ですが、わずかながら昇給していくシステムでした。 ボーナスは1ヶ月分出ればよいほうでした。 年功序列ですが、ごく稀に優秀な人は飛び級で昇進もしていました。

工業デザイナー・モデラー
年収は同年代に比べて普通、ボーナスは少なめ、でした。
年収は同年代に比べて普通、ボーナスは少なめ、でした。 また、毎年の給与は数千円ずつしか上がらず、役職に就くと役職手当はもらえますが、逆に残業代が付かなくなるので、わざと役職に就かずに残業代で稼いでいる社員もいました。 妻帯者の方が1人で働いて、妻と子供を養っていく…のは厳しい額だと思います。そのためか、社内結婚カップルには共働きが多いです(笑)。

生産管理・品質管理
2005年頃
給与、賞与について満足している社員はおそらくいないと思います。 でもバブル時代を知っている50歳くらいの社員はかなり基本給も高いような話は聞きます。 若年層は頑張っても給料上がらないし、役職も埋まっているし正直モチベーションはあがりません。 会社もずっと赤字なのでこの先も大きな昇給昇進は望めないかもしれません。

1〜25件表示 (全30件中)

...ーションを大切にしているという印象。 仕事は男性も女性も頑張った分だけ評価をしてもらえるので、バリバリ仕事をしたい人には向いていると思う。 年収は、低いですが・・・ 続きを読む (全191字)
年収は、低いですが・・・
穏やかな社員が多く、女性社員に対して男性社員がフォローするなど、女性社員を大切にしてくれる。 最近では、社内でアンケート等をまめにとり、社内の声を大切にしたり、研修を行うなどして、販売部門と非販売部門のコミュニケーションを大切にしているという印象。 仕事は男性も女性も頑張った分だけ評価をしてもらえるので、バリバリ仕事をしたい人には向いていると思う。 年収は、低いですが・・・

高額商品を販売しても特にインセンティブはないため、やってもやらなくても給与は同じ。会社が何を目指しているのかはよくわからなかったが、ブライダル商品などを販売すると人の節... 続きを読む (全170字)
一般のお客様に対して宝石を販売。高額商品を販売しても特にインセンティブはないため、やってもやらなくても給与は同じ。会社が何を目指しているのかはよくわからなかったが、ブライダル商品などを販売すると人の節目になる商品を販売していることに大変満足感はある。ただ、このご時勢ではなかなかお客様に重ね売りすることもできず最後は仕事に行き詰ってしまう。
投稿ID ans-202238 クチコミ詳細

1995年頃
1995年頃
入社後3年で昇給がストップしてしまい、まったく増えなくなってしまった点。新入社員のときがもっとも給与が高くなり、年収も350万程度で止まってしまい、しかしノルマは経験年数とともに増えていくという割が合わなくなったため。社風は良かったが、当時は部署によってはいじめのようなものも存在していた。会社の業績もみるみる悪くなっていったので今は退職してよかったと思う。

...の休みがとれない。あと給料、賞与とてつもなく低い。団塊世代の人でさえも売上少なかったらボーナスなどないに等しい。あってもせいぜい、10万~15万。生活できるわけがない。 続きを読む (全191字)
人間関係は、育ちの良い人ばかりほとんど雇っているせいか、社風は良好。一部女性のお局がいてるが。365日社内の携帯を持たされ、休みの日もお客さんの勧誘、勧誘で休みが休みでないことが多い。展示会がたくさんあるので、希望の休みがとれない。あと給料、賞与とてつもなく低い。団塊世代の人でさえも売上少なかったらボーナスなどないに等しい。あってもせいぜい、10万~15万。生活できるわけがない。

...さんいた。 ただ女性社会なのでやはり好き嫌いなどで居づらくなってしまう人もいたようである。 基本的には皆親切でいい人ばかりである。 ただ給料の面では期待できない。 続きを読む (全165字)
女性にはとてもいい会社だと思う。
昇進の面などでは男性と同じであった。
女性の管理職の方もたくさんいた。
基本的には皆親切でいい人ばかりである。
ただ給料の面では期待できない。
女性にはとてもいい会社だと思う。 女性が多いのでやはり男性よりシフト面などでも優遇されているし 昇進の面などでは男性と同じであった。 女性の管理職の方もたくさんいた。 ただ女性社会なのでやはり好き嫌いなどで居づらくなってしまう人もいたようである。 基本的には皆親切でいい人ばかりである。 ただ給料の面では期待できない。

2009年頃
ここで販売をしていましたが、業界大手だけあり、当時は休暇もしっかり取れ、残業代はもちろんありました。店舗にもよるでしょうが、有給も取れ、それなりに満足していました。 給与水準は高くはないですが、過去経験した店舗はどこも人間関係や上司がよく、人柄で採用しているのかと思いました。宝飾の販売部門では、かなりましだと思います。

2005年頃
...付けた融資によってひろげ過ぎた無駄な施設などがまだ沢山ありました。ボーナスも少ししか出ない状況が続いていたので、社員が危機感を感じてドンドン辞めていっている状況でした。 続きを読む (全159字)
今は会社が買収されていますが、当時はまだ創業者一族が経営していました。 不景気の影響で、贅沢品の売り上げが下がりますし、バブル期に銀行が無理やり貸し付けた融資によってひろげ過ぎた無駄な施設などがまだ沢山ありました。ボーナスも少ししか出ない状況が続いていたので、社員が危機感を感じてドンドン辞めていっている状況でした。

2011年2月頃、住宅手当、食費手当てが廃止になり4万以上月給下がりました。 生活ができなくなったため転職いたしました。新しいところでお給料増えましたし、今ではかえっ... 続きを読む (全171字)
手当は無いです。2011年2月頃、住宅手当、食費手当てが廃止になり4万以上月給下がりました。 生活ができなくなったため転職いたしました。新しいところでお給料増えましたし、今ではかえって良かったと思います。ジュエリ-業界の中での見た目は良いのですが社員は生活が辛いのではと思います。社員の生活を守るという意識が低い会社になっていると思います。

2005年頃
3年数か月勤務しましたが、昇給は3年間で5000円程度で、 最終の手取りは20万を超えることはありませんでした。 ボーナスも寸志程度でした。 現在も働いている同期... 続きを読む (全364字)
やりがいのなさと給与の低さで退職しました。
月に1回ある展示会での売り上げに頼る状態でした。
さすがに暇過ぎました。
3年数か月勤務しましたが、昇給は3年間で5000円程度で、
最終の手取りは20万を超えることはありませんでした。
ボーナスも寸志程度でした。
数年間ボーナスがもらえない人もいるようです。
数字をとれる自信のある方なら入社後頑張れると思いますが、
顧客を作りにくいので必然的に売り上げも取れません。
やりがいのなさと給与の低さで退職しました。 ホテル内ショップの店舗でしたが、一日に2、3人しかお客様が来ない状況です。 月に1回ある展示会での売り上げに頼る状態でした。 お客様が不在の際は、座っていても構わない環境でしたので身体的には楽でしたが さすがに暇過ぎました。 3年数か月勤務しましたが、昇給は3年間で5000円程度で、 最終の手取りは20万を超えることはありませんでした。 ボーナスも寸志程度でした。 現在も働いている同期によると、今は個人ノルマによるボーナス査定がシビアで 数年間ボーナスがもらえない人もいるようです。 数字をとれる自信のある方なら入社後頑張れると思いますが、 上記の通り、お客様の来店がほとんどない店舗に配属されてしまうと 顧客を作りにくいので必然的に売り上げも取れません。

【良い点】
とくになし
【良い点】 とくになし 【気になること・改善したほうがいい点】 いくら頑張って数字上げても、お給料は上がらないような仕組み。評価を上げたとしても、ボーナスはお年玉に毛が生えた程度。古株の社員ばかりいい思いして、仕事はサボるくせに、年功序列で給料はたくさんもらっていたようです。店頭での販売などほぼなく、バスツアーでの押し売りや展示会での押し売り頼み。こんな仕事どうなんでしょう。

TASAKIの年収/昇給/評価制度(全30件)なら転職会議

「【良い点】良い点は高額が売れればインセンティブとして少額入る事【気になること・改善したほうがいい点】インセンティブとるまでにハードルが高すぎる。社員に少しは還元したほう...」など、TASAKIの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTASAKI社員のクチコミで幅広く調べられます。