TASAKIの田島寿一社長の魅力・評価(全2件)

1. 田島寿一社長の魅力・評価のクチコミ

東証1部
上場年月日
1985年6月4日

株式会社TASAKIの関連情報まとめ

株式会社TASAKIを見た人はこんな企業も見ています

TASAKIの 田島寿一社長の魅力・評価 のクチコミ

category-president 社長の魅力

経理
【社長】田崎俊作
【社長】田崎俊作 とにかくワンマン社長でしたよ。震災時も家が倒壊している社員に対しても会社の方が大事と出社を強制してました。そのせいか、社用口に赤ペンキで社長の悪口が書かれることに。会社が傾いたのも当然と言えば当然で、それまでの行いが災いしたかと思います。オーナー企業は、どこも似たようなことと言えばそれまでですがね。
投稿ID ans-1219771 クチコミ詳細

category-president 社長の魅力

【社長】田崎
【社長】田崎 社長を尊敬したことは一切ありませんでした。上場会社にも関わらず、同族の社員が要職を占め、威張り散らし、管理職は皆、無意味なことを言っていることを承知でこびへつらう最悪の状態でした。給与もトヨタ自動車を抜いて、一番になるとか言われていましたが、年間で20万ほどしかなく、よくもこんな恥ずかしいことが言えたもんです。

2005年頃
...付けた融資によってひろげ過ぎた無駄な施設などがまだ沢山ありました。ボーナスも少ししか出ない状況が続いていたので、社員が危機感を感じてドンドン辞めていっている状況でした。 続きを読む (全159字)
今は会社が買収されていますが、当時はまだ創業者一族が経営していました。 不景気の影響で、贅沢品の売り上げが下がりますし、バブル期に銀行が無理やり貸し付けた融資によってひろげ過ぎた無駄な施設などがまだ沢山ありました。ボーナスも少ししか出ない状況が続いていたので、社員が危機感を感じてドンドン辞めていっている状況でした。

...重宝されると思います。 現在の面接がどうなっているかわかりませんが、私が入社したころは正社員はもちろんの事パート、派遣にいたるまで当時の社長は必ず面接していたそうです。 続きを読む (全197字)
特にありません。普通です。

特にありません。普通です。

現在キャリア採用を積極的に行っていませんのでなんとも・・・
【印象に残った質問1】 特にありません。普通です。 【印象に残った質問2】 特にありません。普通です。 現在キャリア採用を積極的に行っていませんのでなんとも・・・ 月並みですが会社の長所を伸ばす人材、短所を補う人材が重宝されると思います。 現在の面接がどうなっているかわかりませんが、私が入社したころは正社員はもちろんの事パート、派遣にいたるまで当時の社長は必ず面接していたそうです。

2009年頃
2009年頃
...っかりしていました。アシスタントマネジャーと店長補佐的な役職を頂いたわりには、給料もあがらず、責任だけが重くなっただけでした。宝石好きな人には良い仕事だとは思いますが。 続きを読む (全189字)
店頭で販売していたのですが、このご時世で購入する方が少なく、一日中暇という日が多かったため。会社自体も社長が代わりやり方がガラリと変わる時期だったため丁度いい退職時期だったと思います。待遇は、一流企業なので、しっかりしていました。アシスタントマネジャーと店長補佐的な役職を頂いたわりには、給料もあがらず、責任だけが重くなっただけでした。宝石好きな人には良い仕事だとは思いますが。

1995年頃
その他インテリア・工業製品関連職
1995年頃
社長が変わったので何とも言えませんが、業界全体が決して良くないので高給は期待しない方が良いでしょう。何とかやっているという感じ。女性には比較的楽な企業の内に入ると思います。それに見合う給料。展示会の時が大変なくらい。でも、華やかで楽しいですよ。男子は少し厳しいと思いますが淡々と仕事をこなしているようです。人間的にあまり変な人は見かけません。社風かも。給料は上がらないのを覚悟で。

TASAKIの田島寿一社長の魅力・評価(全2件)なら転職会議

「【社長】田崎社長を尊敬したことは一切ありませんでした。上場会社にも関わらず、同族の社員が要職を占め、威張り散らし、管理職は皆、無意味なことを言っていることを承知でこびへ...」など、TASAKIの田島寿一社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTASAKI社員のクチコミで幅広く調べられます。