TASAKIの面接/試験/選考情報(全7件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

東証1部
上場年月日
1985年6月4日

株式会社TASAKIの関連情報まとめ

株式会社TASAKIを見た人はこんな企業も見ています

TASAKIの 面接・試験・選考情報 の口コミ

動物に例えると

将来の姿

人事の方も優しいです。
【印象に残った質問1】 動物に例えると 【印象に残った質問2】 将来の姿 【面接の概要】 エントリーシートはかなり大きめで内容もたっぷりだったため、エントリーシートにそっての質問が大半でした。 エントリーシートを頭にたたきこんで望めば何も難しいことはないです。 人事の方も優しいです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エントリーシート、履歴書をよく頭に入れ、そのことが書かれたら即答できるようにしておくこと。ほぼエントリーシートで終わります。

特にありません。普通です。

特にありません。普通です。

現在キャリア採用を積極的に行っていませんのでなんとも・・・
【印象に残った質問1】 特にありません。普通です。 【印象に残った質問2】 特にありません。普通です。 現在キャリア採用を積極的に行っていませんのでなんとも・・・ 月並みですが会社の長所を伸ばす人材、短所を補う人材が重宝されると思います。 現在の面接がどうなっているかわかりませんが、私が入社したころは正社員はもちろんの事パート、派遣にいたるまで当時の社長は必ず面接していたそうです。

既に店舗を見ましたか。

手を見せてください。

【印象に残った質問1】 既に店舗を見ましたか。 【印象に残った質問2】 手を見せてください。 手を見せるように言われるので、手の手入れをして行ったほうが良い。店舗を見て、どう思ったかイメージを聞かれるので、予め見学をしておいたほうが良いと思います。面接ですが、非常にほがらかで、対応も優しかった気がします。

2005年頃
学生時代に頑張った勉強は?

ご両親の職業はなにですか?

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張った勉強は? 【印象に残った質問2】 ご両親の職業はなにですか? 面接時はあまりピンときていませんでしたが、両親の職業を聞いてきたのは間違い無く親を顧客として見込んでの質問だったと思います。入社後にその質問をされた同期は非常に多くいました。その質問は3度あった面接の中で最終面接の役員面接でした。

営業経験を軸にヒアリング

自分のやりがいのアピール

【印象に残った質問1】 営業経験を軸にヒアリング 【印象に残った質問2】 自分のやりがいのアピール 面接は、人と人とのコムニケーションが大事な点と思われます。たえず笑顔で話すことや、商品を販売する際に顧客の満足度を上げることが自分の喜びであるといった点を強くプッシュすることが大事です。がんばりましょう。

2000年頃
2000年頃

一般的な質問が多く特に特徴的な事はない。

雰囲気は悪くなく、緩い感じだった。
制作過程は完全分業であるので、細かな希望などは聞かれない。
販売や外回りの営業などはかなり売上を言われていた。
ただ、経営が変わっているので、今は昔とは違うと思う。
【印象に残った質問1】 最初は制作担当での入社だったため、とくに難しい質問はなかった。 目が悪いと厳しいので眼鏡はいつから掛けているのかなど聞かれた。 【印象に残った質問2】 一般的な質問が多く特に特徴的な事はない。 雰囲気は悪くなく、緩い感じだった。 制作過程は完全分業であるので、細かな希望などは聞かれない。 販売や外回りの営業などはかなり売上を言われていた。 ただ、経営が変わっているので、今は昔とは違うと思う。

1985年頃
1985年頃
あなたの古里で有名な名所を挙げてください

女性の多い職場ですがどうですか

【印象に残った質問1】 あなたの古里で有名な名所を挙げてください 【印象に残った質問2】 女性の多い職場ですがどうですか 面接は役員クラスが3名ほどいたように思います。質問はたわいもない話で何で選考しているのか全くわかりません。記念受験のつもりで受けて受かったので、いきましたが、やはり、人の第一印象をみていたのかなとは思います。

TASAKIの面接/試験/選考情報(全7件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にありません。普通です。【印象に残った質問2】 特にありません。普通です。現在キャリア採用を積極的に行っていませんのでなんとも・・・月並みです...」など、TASAKIの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTASAKI社員の口コミで幅広く調べられます。