コベルコシステムの転職・採用情報・社員口コミ(全159件)

1. コベルコシステム株式会社

兵庫県神戸市灘区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1000人 ~ 1999人

コベルコシステム株式会社の関連情報まとめ

コベルコシステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ コベルコシステム株式会社

【良い点】
【良い点】 コンサルや開発リーダーなど、ゆくゆくは上流工程/人を管理する側に回るキャリアパスになることが多いと思う。海外案件もあり、大きな仕事をしたい人にとっては、それを実現できる環境があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社として、上流工程にいかせる風潮がある。ITスペシャリストに向けたキャリアパスはあまりないので、PG開発にずっと関わりたい人にとっては不向きかもしれない。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
全体的に休みたいときには融通が効くと思う。
仕事ができる人にとっては、調整ができるようには感じた。
【良い点】 全体的に休みたいときには融通が効くと思う。 仕事ができる人にとっては、調整ができるようには感じた。 仕事量は多い(みんな忙しそう)ので、当然ではあるが周りと調整する必要はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、残業が恒常化・深夜早朝対応があるところもある。 フレックス休暇も制度としてはあるが、部署によって全く機能していない場合がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について コベルコシステム株式会社

コベルコシステム株式会社

プログラマ(汎用機)

category-examination 面接 コベルコシステム株式会社

社内SE

趣味を掘り下げた会話

【印象に残った質問1】 面接というよりも自然に会話できる雰囲気を作りコミュニケーション力を重視していた。 【印象に残った質問2】 趣味を掘り下げた会話 【面接の概要】 仕事に関する事は勿論だが、日常会話の中でコミュニケーション力を重視して人柄を見てくれていた事を覚えています。 その為、社内の同僚はみなさん人柄の良い方ばかりで、社内の雰囲気はとても良いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気張らずに自然体で丁寧な言葉使いてコミュニケーションが取れれば問題ありません。面接官は人柄と強調性の有無、明るさを見ています。

ストレス耐性について

ストレス対処法

【良い点】
自分の言葉で話すことを重視してくれる。
できるだけ本人のことを聞き出そうとしてくれる。
圧迫などはなし。
言いたいこと、聞きたいことは問題なくいえる雰囲気であった。
どちらかというと人物重視であると思います。
【印象に残った質問1】 ストレス耐性について 【印象に残った質問2】 ストレス対処法 【良い点】 自分の言葉で話すことを重視してくれる。 できるだけ本人のことを聞き出そうとしてくれる。 圧迫などはなし。 言いたいこと、聞きたいことは問題なくいえる雰囲気であった。 どちらかというと人物重視であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ストレス耐性のことを確認する=激務?しんどいのでは?と容易に結びつく。が、仕事というのはそういうものなので人によってはいい点なのかもしれない。

コベルコシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全体的に休みたいときには融通が効くと思う。仕事ができる人にとっては、調整ができるようには感じた。仕事量は多い(みんな忙しそう)ので、当然ではあるが周りと調整する必要はある。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては、残業が恒常化・深夜早朝対応があるところもある。フレックス休暇も制度としてはあるが、部署によって全く機能していない場合がある。」など、コベルコシステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコベルコシステム社員の口コミで幅広く調べられます。