アンビションインターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アンビションインターナショナルの転職/採用/求人
東京都台東区

03-5827-3551
環境/リサイクル
栗田工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 業界最大手ということで対外的には認知度も高いため、顧客の受けもよい。 開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全182字)
【良い点】
開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。
とくに地方では代理店まかせになっている点もあり、隠れたトラブルが把握しにくい。技術陣の専門性が高すぎて、隣で何をしているのかがよくわからないこともあることが良い点でもあり悪い点でもあるのかな。
松田産業株式会社

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 派遣社員だったので、顔合わせの時に世間話をした程度でした。唯一、御局様がいる... 続きを読む (全281字)
特になし

特になし

派遣社員だったので、顔合わせの時に世間話をした程度でした。唯一、御局様がいるなけど上手くやっていけるかどうか?念を押して聞かれた覚えがあります。長くいる方の振る舞いに耐えられるか?もしくは相手の感情を逆なでするような言動がないか?そういうところを見られていたような気がします。契約社員の候補の方達も同じようなことを聞かれていたとのこと。
事務方での中途の正社員採用はほぼありませんが、派遣社員➡︎契約社員➡︎正社員の道はあると思います。
新エネルギー計画株式会社

業務委託
【良い点】 即面接、即採用、すぐに働ける環境。 ノルマなし、未経験でも大丈夫、給料は稼いでる人は月に100万円以上、300万稼ぐ社員もいる。 年功序列ではないので成果さ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
即面接、即採用、すぐに働ける環境。
年功序列ではないので成果さえあげれば上に行く道はできるとのこと。
実際は日本語が最低限話せれば誰でもとりあえず採用。
理由としては正社員採用ではなく販売員契約に2、3ヶ月後には切り替えられるため会社としてはノーリスクだから。

関連情報まとめ / 株式会社アンビションインターナショナル

株式会社アンビションインターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アンビションインターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアンビションインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます