アンビションインターナショナルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社アンビションインターナショナルの転職/採用/求人
東京都台東区

環境/リサイクル

株式会社アンビションインターナショナルの関連情報まとめ

栗田工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 業界最大手ということで対外的には認知度も高いため、顧客の受けもよい。 開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全182字)
【良い点】
開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。
とくに地方では代理店まかせになっている点もあり、隠れたトラブルが把握しにくい。技術陣の専門性が高すぎて、隣で何をしているのかがよくわからないこともあることが良い点でもあり悪い点でもあるのかな。
投稿 ID:ans-2815348 クチコミ詳細
松田産業株式会社

課長クラス
経理
【良い点】 部署によってはチャレンジさせてくれる部署もあるが、上司により差が激しいため、誰の下に着くかでモチベーションが大きく変わる。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全196字)
【良い点】
属人化している部分が多く、後任、若手が育たず、中堅がごっそり居なくなっている。
短絡的な人事で長期的な計画や教育を実施して居ない為に、退職者の増える原因となっている。育てる文化は無いので、今後更に悪化する可能性あり。
投稿 ID:ans-3312629 クチコミ詳細
新エネルギー計画株式会社

業務委託
【良い点】 即面接、即採用、すぐに働ける環境。 ノルマなし、未経験でも大丈夫、給料は稼いでる人は月に100万円以上、300万稼ぐ社員もいる。 年功序列ではないので成果さ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
即面接、即採用、すぐに働ける環境。
年功序列ではないので成果さえあげれば上に行く道はできるとのこと。
実際は日本語が最低限話せれば誰でもとりあえず採用。
理由としては正社員採用ではなく販売員契約に2、3ヶ月後には切り替えられるため会社としてはノーリスクだから。
投稿 ID:ans-3127310 クチコミ詳細

株式会社アンビションインターナショナルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アンビションインターナショナルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアンビションインターナショナル社員のクチコミで幅広く調べられます