JR西日本ヴィアインの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社JR西日本ヴィアイン

兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ジエイア-ルニシニホンヴイアイン
兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本ヴィアインの関連情報まとめ

株式会社JR西日本ヴィアインを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社JR西日本ヴィアイン

【良い点】
さまざまなことに挑戦でき、自分のためになりました。
【良い点】 研修期間が長く、はじめての接客業でも丁寧に教えていただけるので安心して業務をこなすことができました。 間違っていた時は叱るだけでなく、改善点を分かりやすく教えてくれました。 教育担当者によると思いますが、私の場合はとても良かったです。 スキルアップに関しては、受けたいマナー講座などがあると講座の料金は会社負担だったのでたくさん学ぶ機会がありました。 さまざまなことに挑戦でき、自分のためになりました。

【良い点】
そのためお客さんへの対応に気をつけなければいけません。
【良い点】 お客さんに感謝してもらえると、とても嬉しく頑張ろうという気持ちになれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 フロントはとても忙しく、チェックインにくるお客さんはビジネスホテルのため、出張の方が多く疲れているせいかピリピリしている人が多いです。 そのためお客さんへの対応に気をつけなければいけません。 また予約受付の電話もたくさんかかってくるので休む暇はないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JR西日本ヴィアイン

【良い点】
拘束時間も長く夜勤をしても給与はとても割に合っていません。
正直言うと低いです。
また、賞与はありますが、判断基準がよく分かりませんでした。
【良い点】 住宅手当が出るのは強みだと感じました。賞与も二回で計4ヶ月分くらいありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤をやっていましたが、夜勤手当はほぼないに等しかったです。 拘束時間も長く夜勤をしても給与はとても割に合っていません。 正直言うと低いです。 コンビニの夜勤のバイトの方が時給がいいのでは?と考えてしまう程でした。 また、賞与はありますが、判断基準がよく分かりませんでした。 全然頑張っていないよく仕事中にサボっている方が評価されて、まじめにやっている方の方が貰えていませんでした。

受付

category-examination 面接 株式会社JR西日本ヴィアイン

ホテル・宿泊施設サービス関連職
志望動機を教えてください。

何か趣味はありますか?

面接の他に国語、数学、地理等の筆記試験があります。
特に難しいモノではありません。
【印象に残った質問1】 志望動機を教えてください。 【印象に残った質問2】 何か趣味はありますか? 面接の他に国語、数学、地理等の筆記試験があります。 特に難しいモノではありません。 面接については非常に和やかな雰囲気で落ち着いて受けることが出来ました。 内容としては、志望動機、なぜこの業界を選んだのかなどの質問が多かったです。 落ち着いて受けることが出来るので、常に笑顔で話せば大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(36件) 株式会社JR西日本ヴィアイン

株式会社JR西日本ヴィアインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅手当が出るのは強みだと感じました。賞与も二回で計4ヶ月分くらいありました。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤をやっていましたが、夜勤手当はほぼないに等しかったです。拘束時間も長く夜勤をしても給与はとても割に合っていません。正直言うと低いです。コンビニの夜勤のバイトの方が時給がいいのでは?と考えてしまう程でした。また、賞与はありますが、判断基準がよく分かりませんでした。全然頑張っていないよく仕事中にサボっている方が評価されて、まじめにやっている方の方が貰えていませんでした。」など、JR西日本ヴィアインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR西日本ヴィアイン社員の口コミで幅広く調べられます。