JR西日本ヴィアインの転職/採用/求人のクチコミ(全32件)

1. 株式会社JR西日本ヴィアインの転職/採用/求人

株式会社JR西日本ヴィアイン

兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JR西日本ヴィアイン
ジエイア-ルニシニホンヴイアイン
兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本ヴィアインの関連情報まとめ

株式会社JR西日本ヴィアインを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社JR西日本ヴィアイン

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
研修が非常に充実しています。ホテル業未経験でも丁寧に教えてくれます。残業代もしっかり出してくれますので、この業界好きな人なら安心して働けます。
会社の方針に従って案内してもお客様に理不尽なことを言われることもあります。臨機応変の能力を求めてられる場合も沢山あるから、新人のうちは非常にストレスを感じてしまう時もあります。

研修等も高校の学級会レベルの低さ。
人事のレベルが低すぎる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社JR西日本ヴィアイン

旅行サービス関連職
20代前半 社員クラス 旅行サービス関連職

20代後半 非正社員 ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社JR西日本ヴィアイン

ホテル・宿泊施設サービス関連職
志望動機を教えてください。

何か趣味はありますか?

面接の他に国語、数学、地理等の筆記試験があります。
特に難しいモノではありません。
面接については非常に和やかな雰囲気で落ち着いて受けることが出来ました。
内容としては、志望動機、なぜこの業界を選んだのかなどの質問が多かったです。
落ち着いて受けることが出来るので、常に笑顔で話せば大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(32件) 株式会社JR西日本ヴィアイン

株式会社JR西日本ヴィアインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】幹部クラスはJRからの天下りばかり、頭が硬いので新しいことはしようとせずホテル経験者ではないので無能。研修等も高校の学級会レベルの低さ。人事のレベルが低すぎる。研修等もあるが他企業の真似事が多く、これをしようとゆうのではなく、上層部に私たちはやってますよのアピールのためにやっている事ばかりです。」など、JR西日本ヴィアインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJR西日本ヴィアイン社員のクチコミで幅広く調べられます。