1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社JR西日本ヴィアイン
ジエイア-ルニシニホンヴイアイン
兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社JR西日本ヴィアインの関連情報まとめ

株式会社JR西日本ヴィアインを見た人はこんな企業も見ています

JR西日本ヴィアインの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

割に合わない。夜勤手当はあるものの少ない。
【良い点】
月収はそこまで変わらないが、結果的に年収もアップする。
売上目標達成時などには報酬金がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】 割に合わない。夜勤手当はあるものの少ない。 また報酬金はあくまでも店舗全員に分配されるため、個人の努力が報奨金獲得に繋がったとしても、額が足りないと感じる人もいると思う。 【良い点】 契約社員時代に比べると、社員でもらえるボーナスは大幅に増える。 月収はそこまで変わらないが、結果的に年収もアップする。 売上目標達成時などには報酬金がもらえる。

年収データ

【良い点】
【良い点】 JRグループなので、福利厚生、労働組合等はしっかりしている。残業代も申告しやすくしっかり出る。細かい手当も多く、住宅手当、インフルエンザ予防接種全額補助等多くある。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部はほぼ母体から降りてきた人がほとんど。給料はとても低い。シフト制の勤務なので日勤と夜勤がある。日勤ばかりだととても少ない。日勤ばかりと夜勤ばかりの人だと1ヶ月4万ぐらい変わる。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
年収に関しては少ないですがその分仕事にやりがいを感じます。
この仕事が好きな方なら毎日が楽しいと思います。
年収に関しては少ないですがその分仕事にやりがいを感じます。 この仕事が好きな方なら毎日が楽しいと思います。 また全国にホテルがありますので希望次第では転勤も可能ですがあくまで希望です。 また、ボーナスも支給されますので、ホテル業界の中では良いと思います。 ホテルが好きで人と関わるのが好きな方にはこの上ない仕事です。

旅行サービス関連職
宿泊業が薄給であることは有名だが、正直ここはその下端ではないかと思ってしまうくらい薄給。アルバイトや派遣かけもちした方が稼げるのでは?と思ってしまう。 昇給や賞与も微々たる額で、しかも昇給回数が限られており意欲を削がれる原因にもなっている。賞与も出ない会社がある中でその点では恵まれているのかもしれないが。 楽な仕事であれば構わないが、業務量とはとても見合わない。職場環境はいいだけに表示残念な点。

経営企画
【良い点】
【良い点】 就活で内定をもらって大会社のグループだしという点で働き始めたものの、想像以上の仕事量でとてもではないが賃金と釣り合わないと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 生活面など考えると厳しいと感じた。続いている人もいるので何とも言えないが、少なくとものんびり働こうと考えている人には厳しいのではと感じざるを得ない。自分もそうだったので。

旅行サービス関連職

ホテル・宿泊施設サービス関連職

JR西日本ヴィアインの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】JRグループなので、福利厚生、労働組合等はしっかりしている。残業代も申告しやすくしっかり出る。細かい手当も多く、住宅手当、インフルエンザ予防接種全額補助等多く...」など、JR西日本ヴィアインの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR西日本ヴィアイン社員の口コミで幅広く調べられます。