1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

キヨウトシシヤカイフクシキヨウギカイ
京都府京都市下京区
医療・福祉・介護

社会福祉法人京都市社会福祉協議会の関連情報まとめ

社会福祉法人京都市社会福祉協議会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人京都市社会福祉協議会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の教育関連職
【良い点】
給与が安いのは知っていたけれど、昇給の幅が小さすぎる。
【良い点】 正規職員になったのが初めてだったので、安定して給与をもらえたのはよかった。賞与も年2回出て嬉しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が安いのは知っていたけれど、昇給の幅が小さすぎる。 サービス残業をしないと、事業が回らないのは、段取りが悪いとされているのが悲しい。館長先生は絶対残業しない仕事のできる先生だったが、正職は残業が癖になりつつある。他の館も似たようなものらしい。

年収データ

社会福祉士
福祉業界の中ではもらえるほう。
賞与は正社員で夏冬約2ヶ月分ずつ。
福祉業界の中ではもらえるほう。 準公務員の給与体系だったが、正社員については、昨年度から人事考課制度が導入され、独自の給与体系になった。しかしまだまだ上部も制度を持て余しており、今のところ大きな影響はない。 賞与は正社員で夏冬約2ヶ月分ずつ。 嘱託職員A(5年契約)は約1ヶ月分、嘱託職員B(1年契約)は約半月分。

介護福祉士
【良い点】
契約ですからこんなもんでしょう…。
特に気になる事はありません。
下手に私企業勤めるよりは、安心感があります。
【良い点】 多い少ないは別として、この業界では総合的にはしっかりしてる方かな?と思います。 但し、稼ぎたい人は…、福祉業界自体を考えない方が良いでしょう。週5勤、フルタイムの残業込みの年収ですから…。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約ですからこんなもんでしょう…。 特に気になる事はありません。 下手に私企業勤めるよりは、安心感があります。

非正規職員でも、年に2回、賞与が与えられる。(基本給の2か月分相当)。非正規職員の場合昇進昇給の制度はない。最大5年の契約期間を満たすと、更新はできない。また、正規職員への優遇措置もない。福祉でのキャリアパスとして、社協の職員を務めたという社会的ステータスは若干ながらある。それを活かせるよう、常に次のステップを考えておくことが必要。

2006年頃
団体職員
2006年頃
給与は手取りで12万ほど、年2回の賞与を入れても年収200万にいくか、いかないかという程度です。残業代もほとんどつけてもらえない状況なので、一人暮らしの方、男性社員は必然的に少なく、仕事が好きでも生活できずに辞めていく方も多かったです。保育士資格や、社会福祉士を保有の方は若干上乗せが合ったり、勤務年数によって昇給があったり、給与形態自体は明確でした。

2005年頃
社会福祉士
2005年頃
給与については行政職給与表に基本的には準じているので、安定しているとは思います。しかし、行政職と全く同じかというとそうではありません。やはりワンランク落ちます。補助金団体故仕方ないことかもしれません。また、近年の税収不足や外郭団体に対する補助に厳しい現状を考えると、今後も条件が悪くなる可能性はあるでしょう。

その他の教育関連職

その他の福祉関連職

その他の福祉関連職

団体職員
投稿ID ans-2931992 口コミ詳細

社会福祉法人京都市社会福祉協議会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「福祉業界の中ではもらえるほう。準公務員の給与体系だったが、正社員については、昨年度から人事考課制度が導入され、独自の給与体系になった。しかしまだまだ上部も制度を持て余し...」など、社会福祉法人京都市社会福祉協議会の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人京都市社会福祉協議会社員の口コミで幅広く調べられます。