パラマウントベッドの転職/採用/求人のクチコミ(全68件)

1. パラマウントベッド株式会社の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1987年12月16日

パラマウントベッド株式会社の関連情報まとめ

パラマウントベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ パラマウントベッド株式会社

【良い点】
夏休みは本社支店は7〜9月の間に3日取れるので、お盆に合わせて取る人や土日祝に合わせて取る人、またはバラバラで取る人もいます。
事務職に関しては使用ソフトなどは統一されているので、引き継ぎさえしっかり出来ていれば、いつでも取得可能です。
在籍当初は通院などで半日ずつ有休を取る方、男性でもお子さんの行事で有給を取得される人も多く、有給が取りやすい環境だと感じた。在籍時は有給以外の福利厚生は利用した事はありませんでしたが、宿泊施設を安く利用できるシステムもありました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について パラマウントベッド株式会社

category-examination 面接 パラマウントベッド株式会社

総務
すでに退任されていた総務担当役員から、「お酒は好きか」と質問を受けた。酒は好きなので、笑いながら「好きです」と答えたのが、良かったのか合格できました。

質問1の質問以外覚えていませんが、基本的には求める職種についてしっかりした経験・スキルがあるかを確認する質問が多いと記憶しています。

医療業界に携わる会社として、人間性を他社以あできる上に求める会社だと思います。仕事ができることを前提として、他者への優しさなどの人間性やそれを求めている会社風土に合うか否かなど大きな判断基準にしているように思います。

大学時代に何かスポーツはしていたか?

大学時代に特に力をいれて行っていたことは何か?

雰囲気は悪くないです。
面接は最初は人事担当者との面接と筆記試験。2次試験が人事課長と面接。3次が役員面接だったと思います。
どこの企業でも聞かれるが、学生時代に力を入れていたこと(自己PR)、志望動機。
あと体育会系の会社なので、スポーツは何かしていたのか質問されました。

パラマウントベッド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人によっていくらでもやりがいを見つけられると思う。営業であつかう分野は山ほどある。シェアも高く、商談もスムーズに進められることが多い。【気になること・改善したほうがいい点】良い点とも重なるが、やるべきことが多すぎ、取捨選択して取り組むというよりは、全部やりなさいという感じ。指示する方も分かってはいるとは思うが、活動工数の限界があることを考慮されていない。」など、パラマウントベッドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパラマウントベッド社員のクチコミで幅広く調べられます。