保険サービスシステムHDの転職・採用情報・社員口コミ(全75件)

1. 保険サービスシステムHD株式会社

ホケンサ-ビスシステムホ-ルデイングス
東京都千代田区
生命保険・損害保険

保険サービスシステムHD株式会社の関連情報まとめ

保険サービスシステムHD株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 保険サービスシステムHD株式会社

【良い点】
【良い点】 他の保険会社のように営業ノルマが設定されているわけではない為、自分のペースで仕事ができます。 お客様も営業ノルマがないことを把握しているため、無理な営業ではないと理解していただいているので、良好な関係が築けています。 ただし優良な商品が予め限られていると、提案パターンが偏りやすいというデメリットも感じます。

【良い点】
【良い点】 有給休暇などを取りやすいので、かなり福利厚生はしっかりしているほうだと思います。 なかなか有給が取れないなんてこともなく、オンとオフをはっきり分けることができるのは非常に魅力的です。 女性の中には、家事や育児と両立しやすいと話す人も多いので、男女ともに働きやすい職場と言えるのではないかと思っています。メリハリが付くと、仕事に対するやる気にも影響がでるので、その点は良いと思います。
投稿ID ans-3319360 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 保険サービスシステムHD株式会社

経営企画

倉庫関連

category-examination 面接 保険サービスシステムHD株式会社

保険サービスシステムHD株式会社

転職前の実績について。

保険の知識はどの程度持っているのか。

私のときは、2回面接が行われました。
【印象に残った質問1】 転職前の実績について。 【印象に残った質問2】 保険の知識はどの程度持っているのか。 【面接の概要】 私のときは、2回面接が行われました。 どちらかというとやる気を確認される感じで、そこまで突っ込んだ質問はされなかったです。 ただし、保険に関する知識はある程度求められるようで、そこに関することはいくつか質問されました。 保険関係の仕事をしていたからかもしれませんが、やる気とある程度の知識があれば、よっぽど質問から外れたことを言わない限り採用されるのではないかと思っています。

営業アシスタント
この会社でどのように成長していきたいか

保険に対してどんなイメージを持っているか

【印象に残った質問1】 この会社でどのように成長していきたいか 【印象に残った質問2】 保険に対してどんなイメージを持っているか 【面接の概要】 面接の時には、どのように成長していきたいか等を聞かれたりしますが、やる気が伝われば内定をもらいやすいと思います。 保険に関する知識も聞かれることがあるかも知れませんが、まったく0というわけでなければ問題がないはずです。 そのため、何よりもやる気があるということを伝えることを最優先にすることをオススメします。 面接後の連絡は早く来るため、選考結果は比較的早く受け取ることができると思います。

保険サービスシステムHD株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇などを取りやすいので、かなり福利厚生はしっかりしているほうだと思います。なかなか有給が取れないなんてこともなく、オンとオフをはっきり分けることができるのは非常に魅力的です。女性の中には、家事や育児と両立しやすいと話す人も多いので、男女ともに働きやすい職場と言えるのではないかと思っています。メリハリが付くと、仕事に対するやる気にも影響がでるので、その点は良いと思います。」など、保険サービスシステムHDの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら保険サービスシステムHD社員の口コミで幅広く調べられます。