ヤマハの転職・採用情報・社員口コミ(全656件)

1. ヤマハ株式会社

静岡県浜松市中区
その他(メーカー/製造系)業界
3.8
category-worklife 残業時間 34 時間/月
pie-chart 有給消化率 44.1 %/年

ヤマハ
静岡県浜松市中区
中田卓也
その他(メーカー/製造系)
28,534,000,000円

ヤマハ株式会社の関連情報まとめ

ヤマハ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ ヤマハ株式会社

【良い点】
全社的な教育体制は整っておらず、ほぼ現場任せです。
【良い点】 各職場にたいてい面倒見の良い優秀な先輩がいるので、やる気のある若手は伸びていくことが多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 全社的な教育体制は整っておらず、ほぼ現場任せです。 しかしキャリア開発とかスキルマップとか流行りの言葉には乗りたがるので、形だけの研修や制度がたくさんあり、全社的に中身のない研修にかなりの時間を無駄にしています。

その他経営企画関連職
【良い点】
【良い点】 やはり大手の企業なだけあって、年間休日数や有給休暇日数に関しては多いと感じております。そのため家事や育児に割ける時間が多く確保できるため、ライフワークバランスはとても良い比率に感じます。ただし部署や勤務先によっては月の残業時間がものすごいところもあるみたいなので、その辺は運もあると思うので参考にしてみてください。

category-earn 年収・給料・評価制度について ヤマハ株式会社

【良い点】
給与額もそこまで悪くはありません。
【良い点】 年功序列なので、35歳までは生きてさえいれば毎年給与は上がります。 給与額もそこまで悪くはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので、とびきり優秀な人や周りの分まで仕事をこなす人も給与は周りの同年代の人とさほど変わりません。なので優秀な人ほど割を食いがちです。 また、毎年基本給は上がりますが、上がり幅には期待しないほうがよいでしょう。

サーバ運用・保守

category-examination 面接 ヤマハ株式会社

選考の早さ

人事の良さ

【印象に残った質問1】 選考の早さ 【印象に残った質問2】 人事の良さ 【面接の概要】 選考が非常に早くとても助かりました。他の企業とは違いすぐに選考結果を教えてくれるので時間を拘束されることが少なかったです。人事の方もとても丁寧でいつも優しく元気に迎えてくれました。面接も圧迫ではなく和やかな雰囲気で進んでいく印象で、特にすごいことを言わなくても人柄を重視してくれるような気がしました。

ルートセールス・代理店営業

本当にその仕事をやりたいのか?

今はわからないですが、3分間自己PRの時間もあります。
何をするかは自由です。
浜松だけど大丈夫か、という地域的な確認もあります。
【印象に残った質問1】 (自分がやりたいといった事について)本当に実現できると思うか、またどうやって実現するか 【印象に残った質問2】 本当にその仕事をやりたいのか? 【面接の概要】 全体的に志望度や軸、人としての魅力やポテンシャルを見られているように感じました。 これまで何をやってきて、どんな考えがあるのか、それを活かして何ができるのか、何をしたいのか。を深く聞かれます。 今はわからないですが、3分間自己PRの時間もあります。 何をするかは自由です。 浜松だけど大丈夫か、という地域的な確認もあります。

ヤマハ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年功序列なので、35歳までは生きてさえいれば毎年給与は上がります。給与額もそこまで悪くはありません。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列なので、とびきり優秀な人や周りの分まで仕事をこなす人も給与は周りの同年代の人とさほど変わりません。なので優秀な人ほど割を食いがちです。また、毎年基本給は上がりますが、上がり幅には期待しないほうがよいでしょう。」など、ヤマハの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマハ社員の口コミで幅広く調べられます。