エフピコの転職・採用情報・社員口コミ(全81件)

1. 株式会社エフピコ

エフピコ
広島県福山市
084-953-1145
佐藤守正
その他(メーカー/製造系)
13,150,000,000円
1962年7月

株式会社エフピコの関連情報まとめ

株式会社エフピコを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エフピコ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
自分が提案した内容が売り場に反映された時、お客様から「トレーが良かったのでよく売れた」と言われた時の達成感は大きいと思います。
ライバル各社とも同じようなトレーを各社持っている為、価格の叩き合いが多い傾向にあります。また、取り扱い品種も非常に多く、問屋からの問い合わせも日々絶えない為、煩雑になりがちな傾向もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エフピコ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
給与・賞与については業界内では悪くないと思います。同業他社と比べてもかなり多いと推測されます。
評価制度については明確に細かく基準・配点があり、ある程度はガラス張りだと思います。
労働組合がない為、給与・賞与について会社側との事前交渉などは一切ありません。現時点ではきちんと業績に応じた流れになっています。

category-examination 面接 株式会社エフピコ

学生時代に頑張ったこと

当社でなにを実現したいか

一般的な質問が多かった印象です。きちんと自己分析して臨めば問題ないと思います。人事の方も気持ちのよい対応でいい意味で緊張感がなく臨めました。学生時代に頑張ったことと、当社でなにを実現したいかということについて深く聞かれました。こちらから積極的に話さなければあっさり終わってしまうのでしっかりアピールしましょう。
がんばってください!!

とくにこれといったことはない。入社後の説明

とくになし。製造業に興味があるかないかといったありきたりなこと。

とくになにもない。製造系は入社枠も多く入りやすい。ちなみに製造オペレータで募集してあるものはまずは流れ作業要員にすぎない。簡単な面接後、書類で合否通知がくる。検便の容器が入っていれば合格。必要なスキルなどない。入社した社員のうち1割くらいしか半年以上続けられるものがいないようだ。

株式会社エフピコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】東証一部上場しており、安定性はあります。業界ではいち早くトレーリサイクルを実施しており、近年ではペットボトルリサイクルを行うなど、環境面への対策は非常に強みだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人口減少、少子高齢化など小売業を取り巻く環境は今後決して良いとは言えない状況です。トレー販売については小売業の状況と常にリンクしており、マーケットがシュリンクしていく可能性が高いと思われます。」など、エフピコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエフピコ社員の口コミで幅広く調べられます。