エフピコの年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

広島県福山市
その他(メーカー/製造系)業界

エフピコ
広島県福山市
084-953-1145
佐藤守正
その他(メーカー/製造系)
13,150,000,000円
1962年7月

株式会社エフピコの関連情報まとめ

株式会社エフピコを見た人はこんな企業も見ています

エフピコの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 給与・賞与については業界内では悪くないと思います。同業他社と比べてもかなり多いと推測されます。 評価制度については明確に細かく基準・配点があり、ある程度はガラス張りだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働組合がない為、給与・賞与について会社側との事前交渉などは一切ありません。現時点ではきちんと業績に応じた流れになっています。

年収データ

【良い点】
【良い点】 毎年増収増益を続けており給料のベースアップはもちろんのこと年2回のボーナスでも多少ですが還元されています。 また1,2年程前より内勤時間8時間を超えた場合に残業代が出る制度が出来た為こちらも多少の上乗せとなっております。 給料以外でも家賃補助制度があり独身であれば約2万負担、配偶者有りで約4万負担で済む事もありここは手厚く感じます。

株式会社エフピコ

【良い点】
家賃補助が出る点は、良いのではないかと思います。
良い点は特段ないです。
オーナー企業の為、賞与支給額はオーナー次第。

【良い点】 家賃補助が出る点は、良いのではないかと思います。 良い点は特段ないです。 評価は、営業の場合担当数字のウエイトが大きく、頑張ればそれなりに評価して貰ってると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業の為、賞与支給額はオーナー次第。 課長以上はそこそこの給料をもらえるが、それ以下は余り貰ってる実感はわかないと思います。

株式会社エフピコ

生産技術(医薬)
【良い点】
仕事自体は単純で楽な作業。
会社自体は大きいので安定しているので将来性はある。
ボーナスもそこそこあるのでいい。
上の人間は自分だけはと無理やり休憩に行く人もいます。
【良い点】 仕事自体は単純で楽な作業。 会社自体は大きいので安定しているので将来性はある。 ボーナスもそこそこあるのでいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい時は休憩やご飯がないというのが当たり前にあるような会社。 ライン作業だからかチームプレーができないため休憩を上手く回れないってのがだめでした。 上の人間は自分だけはと無理やり休憩に行く人もいます。

株式会社エフピコ

【良い点】
社員の評価をしっかりしてくれる。
風通しがよく社員の声が上に届きやすい。明るい社内の雰囲気。
自己成長できる環境である。

ノルマが大変で、つらい。
退社時間が遅い。
一部の上司の圧力。
仕事にやりがいを見つけることがなかなかできない職種である。
比較的仕事内容は容易であるが、仕事量が多い。手が回らない。
【良い点】 社員の評価をしっかりしてくれる。 風通しがよく社員の声が上に届きやすい。明るい社内の雰囲気。 自己成長できる環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが大変で、つらい。 退社時間が遅い。 一部の上司の圧力。 仕事にやりがいを見つけることがなかなかできない職種である。 比較的仕事内容は容易であるが、仕事量が多い。手が回らない。

ルートセールス・代理店営業
賞与に関しては満足しているが、毎月の給与が少なくとてもじゃないが結婚などできない。 昇進に関しても自身の営業成績ではなく、いかに社内営業を行うかで決まってくる。 営業の評価制度については一番は売上、その他は在庫管理などの社内整備を行い、エラー・欠品を起こさない努力を行っているかなどが評価対象になっている。
投稿ID ans-1220720 口コミ詳細

株式会社エフピコ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 給料は残業手当含め全て支給されていました。当時、三組三交代勤務でしたので、休日出勤含め、それなりの残業手当もつき、支給額はその年代にしては多かった方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 設計部署で、入社したはずだが、入社してすぐ地方の工場での三年間現場研修になりました。いくらなんでも、三年間は長くないかと思い、仕事も面白くないので退社しました。

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 上場企業かつリサイクル事業をしているだけあり、会社自体の評判は良いし、安定している。またエコトレーの仕分け作業には障害者も積極的に起用しており社会的評価は高いように思う。 近年もリサイクルセンターを増やしており今後も安定的な経営は変わらないため長く働ける企業ではあると思う。評価に関しては評価制度は設けており、資格取得に関しても社員の意欲があれば取得できるようになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体に本社と分社に分かれており、待遇が違いすぎて驚いた。 基本リサイクルセンターの作業員は分社になっており、3交代して働いても年収はそこまでよくない点がある。
投稿ID ans-2342041 口コミ詳細

社長クラス
その他の素材・化成品関連職
給料はあまり良くありません。昇給もあまりなく社歴10年以上の社員もあまり変わらない給料でした。残業はほとんどないため定時で帰ることはでき自分の時間を持つことは出来ますが残業代はないため年収は自然と低くなります。ボーナスは年二回2ヶ月ぐらいはでます。しかし基本給が低いため大きな期待は出来ないと思います。
投稿ID ans-1111905 口コミ詳細

株式会社エフピコ

己の成果は泡と消える。
業界ダントツのトップシェアを維持し、業界自体の流れを動かす力を有する。 体育会系終身雇用形態から、徐々にではあるが成果主義に移行しつつある。 しかしながら規定や評価基準が実に曖昧であるため、全ては社内営業に尽きる。 社内には苦難の時期を支えて来た叩き上げの人間が多く存在し、彼らとの付き合いに失敗すると 己の成果は泡と消える。

株式会社エフピコ

賞与等の評価には、売上、利益の貢献度が正当に反映されます。
キャリアアップを行っていくことも可能です。
賞与等の評価には、売上、利益の貢献度が正当に反映されます。 人事制度についても、正当に評価され、会社への貢献度が反映されます。 評価制度については、自分の貢献度から逆算もある程度可能です。 キャリアについては、選択することが可能なので、自身を省みながら、 キャリアアップを行っていくことも可能です。
投稿ID ans-311941 口コミ詳細

株式会社エフピコ

給与は本社以外勤務だと営業には地方手当がある。
ただそれを社風を変えようとしている傾向もある。
社員同士はとても仲が良く
同じ営業所間で同期会をやっている事が多い。
s
給与は本社以外勤務だと営業には地方手当がある。 一代で築いた企業なので社風が若干柔軟性に欠けている様に感じる。 ただそれを社風を変えようとしている傾向もある。 社員同士はとても仲が良く 同じ営業所間で同期会をやっている事が多い。 新人育成等に関しての周りをみて覚えろと感じてしまう事があるかもしれない。 仕事をする上での教育制度は物足りなく感じてしまうかもしれない。 s

給料自体も毎年、着実に上がるし、
ボーナスも成績を反映してくれるのでとても
やりがいがある。
さらに、家賃補助や持ち株制度などの
福利厚生がとても良く、
普通に暮らしていれば、金に困ることはない。
ただし、昇進に関しては、
役職付きの社員が多いため、やや遅くなっている傾向を感じる。
しかしながら、概ね給料面は恵まれていると感じる。
給料自体も毎年、着実に上がるし、 ボーナスも成績を反映してくれるのでとても やりがいがある。 さらに、家賃補助や持ち株制度などの 福利厚生がとても良く、 普通に暮らしていれば、金に困ることはない。 ただし、昇進に関しては、 役職付きの社員が多いため、やや遅くなっている傾向を感じる。 しかしながら、概ね給料面は恵まれていると感じる。
投稿ID ans-20035 口コミ詳細

キャリアカウンセラー

受付

株式会社エフピコ

技能工(その他)

株式会社エフピコ

エフピコの年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)なら転職会議

「【良い点】毎年増収増益を続けており給料のベースアップはもちろんのこと年2回のボーナスでも多少ですが還元されています。また1,2年程前より内勤時間8時間を超えた場合に残業...」など、エフピコの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエフピコ社員の口コミで幅広く調べられます。