エフピコの働く社員・管理職の魅力(全4件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

広島県福山市
その他(メーカー/製造系)業界

エフピコ
広島県福山市
084-953-1145
佐藤守正
その他(メーカー/製造系)
13,150,000,000円
1962年7月

株式会社エフピコの関連情報まとめ

株式会社エフピコを見た人はこんな企業も見ています

エフピコの 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

【良い点】
また、管理職から待遇も良くなり働きがいを感じると思います。
平社員の教育制度を充実し、底上げが急務だと感じます。
【良い点】 管理職の教育制度が確立されているので、段階的にステップアップができます。転職後も役にたつと思います。 また、管理職から待遇も良くなり働きがいを感じると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 平社員の教育制度を充実し、底上げが急務だと感じます。 また、平社員だと待遇はあまり良くないので、数年は馬車馬のように働くので忍耐が必要です。

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 トップランナー企業であるためか、社員の方は皆穏やかな人が多い。デスクとデスクに仕切りがないので周りの人とよくコミュニケーションを取り、すぐに相談したり話しかけたりできる環境であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は年功序列なので、マネジメント能力の無い人でも上に上がれることができるがその人にあたった部下は苦労する。管理職という責任感が無い人がいる。
投稿ID ans-2095220 口コミ詳細

株式会社エフピコ

管理職は経験がないため能力に疑問がある。社員のやる気も低いように感じるが、配送員に営業することを強制するなど無理がある場合も多く白けている古株の方は多いように感じた。自分で一から計画を立て、行動に移して結果を出し、なおかつ社長に気にいられたらとても仕事しやすいと思います。まあそんな人はこの会社には来ないと思いますが。

株式会社エフピコ

どこの企業でもそうだが、様々なタイプの人間がおり、当たりを引けば公私ともに成長が出来る。逆もまた然り。企業の将来性や展望は明るいが、社風は厳格。 レクリエーション制度の充実により社外での活動も多く存在し、それにより社内でのコミュニケーションも円滑になる。 個人として、勤勉さと誠実さ、心のゆとりとのバランスが保てるようであれば、何も問題はない。

エフピコの働く社員・管理職の魅力(全4件)なら転職会議

「【良い点】トップランナー企業であるためか、社員の方は皆穏やかな人が多い。デスクとデスクに仕切りがないので周りの人とよくコミュニケーションを取り、すぐに相談したり話しかけ...」など、エフピコの働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエフピコ社員の口コミで幅広く調べられます。