ナカシマプロペラの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. ナカシマプロペラ株式会社

岡山県岡山市東区
金属・鉄鋼業界

ナカシマプロペラ
岡山県岡山市東区
金属・鉄鋼

ナカシマプロペラ株式会社の関連情報まとめ

ナカシマプロペラ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ナカシマプロペラ株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
ほぼ週休二日です。

稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。

【良い点】 ほぼ週休二日です。 有給も使わせてくれますが夏場の繁忙期はよっぽどの理由がないと難しいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社カレンダーにより年間数日は振替休日の日に出勤日があります。 夏場はどうしても繁忙期のため帰りが遅くなりがちで平均すると20時くらいになります。 稀に22時過ぎることもありますが、もちろん割増は出ます。 その代わり冬場は閑散期なので毎日ほぼ定時でした。(福岡の場合)

【良い点】
【良い点】 今はどうなのか分かりませんが有給買取がありました。冬場が暇なのでほぼ定時上がりで17時には自宅に帰り着いてましたが、夏場は忙しいので20時過ぎることもあります。有給は風邪ひいて休んだ時も充てがう事が出来ました。ボーナスも手取りで40ほど頂いてました。 【気になること・改善したほうがいい点】 船の需要を考えると先細りの業界なので、年収が段々下がってきてました。また、工場でひたすら黙々と作業するので人との関わりがほとんどありません。また、しっかりとした保護具は一通り用意されていますが、粉塵が凄い職場で、空調はありますが追いつかず夏は汗だくになります。振動工具を扱い、ハンマーをガンガン振ったりもあるので、それなりに身体も使います。

category-earn 年収・給料・評価制度について ナカシマプロペラ株式会社

測量
【良い点】
【良い点】 業績によってよりけりだが年功序列。若くして新卒で入れば30万ほど手取りでもらえ年の昇給もまちまちだ。上司によって査定の仕方があり査定がボーナスへの影響を与えるので媚び売りが必要 【気になること・改善したほうがいい点】 残業がとても多い。しかしそれに伴いしっかりと残業代も支給されその分稼げるので人によっては嬉しいと感じる人もいるだろう。人によるわ。

生産技術(機械)

category-examination 面接 ナカシマプロペラ株式会社

測量
志願理由

筆記試験

【印象に残った質問1】 志願理由 【印象に残った質問2】 筆記試験 【面接の概要】 なぜこの会社なのか?ということに対してかなり深掘りされます。深掘りと言ってもなぜという部分がかなりのウエイトを占めてしてしっかりとした根拠がなければ難しい。筆記試験もあるので基本的な英語、数学、文章読解は必要不可欠な 。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社のパンフレット等を取り寄せじっくり見て製品の特性、会社のオリジナリティを追求することが大切
投稿ID ans-2920130 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
面接は基本的にはグループ面接なので、協調性と積極性が必要。

「最後に一言何か言いたいことはありますか」と聞かれる。
誰よりも最初に発言したほうがよい。

現在はグローバル企業になりつつあるので、英語が必要になる。
【印象に残った質問1】 面接は基本的にはグループ面接なので、協調性と積極性が必要。 【印象に残った質問2】 「最後に一言何か言いたいことはありますか」と聞かれる。 誰よりも最初に発言したほうがよい。 面接は基本的にはグループ面接なので、協調性と積極性が求められる。 役員面接は役員が7人くらいいるので緊張するがカチカチにならずに普通に受け答えするのが難しい。 現在はグローバル企業になりつつあるので、英語が必要になる。

ナカシマプロペラ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志願理由【印象に残った質問2】 筆記試験【面接の概要】なぜこの会社なのか?ということに対してかなり深掘りされます。深掘りと言ってもなぜという部分がかなりのウエイトを占めてしてしっかりとした根拠がなければ難しい。筆記試験もあるので基本的な英語、数学、文章読解は必要不可欠な 。【面接を受ける方へのアドバイス】会社のパンフレット等を取り寄せじっくり見て製品の特性、会社のオリジナリティを追求することが大切」など、ナカシマプロペラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナカシマプロペラ社員の口コミで幅広く調べられます。