大同火災海上保険の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 大同火災海上保険株式会社

沖縄県那覇市
生命保険・損害保険業界

ダイドウカサイカイジヨウホケン
沖縄県那覇市
生命保険・損害保険
1,054,000,000円

大同火災海上保険株式会社の関連情報まとめ

大同火災海上保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大同火災海上保険株式会社

【良い点】
【良い点】 損害保険は車があるだけ必要な物なので、待ってても来る事があるくらいのもの。 【気になること・改善したほうがいい点】 損保業界自体が斜陽産業であり、様々な保険会社が子会社を作っていろんな産業に手を出して儲けを探しているが、大同火災は日本唯一の地方に主要拠点を置く損害保険会社のため、他社より資本が100分の1しかなく、それはつまり他業種への手出しが出来ない状態である。また、手を出そうにも、金融庁より本業で儲けを出さない限り他業種進出は禁止されている。(保険は契約者から預かっている保険料を運用して保険金支払等に回しているため、本業で儲けが出ない限りリスクある業務をすることが許されない)。自動運転技術、少子化による車両販売の減少見込み、公共交通機関の充実など、他業種への進出が厳しいこの企業の先は暗い。

【良い点】
【良い点】 有給以外の会社所定の休みが多い。そのおかげで有給にたどり着かない場合が多い。保養施設も沖縄のリゾートホテルがあり、ノーマルタイプの部屋だが充分である。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては休みが取れない所もあり、配属先に左右される。上記の会社が別で定める休みから取るように推奨されるため、有給はどんどん溜まっていく。また、休みを奨励する訳では無いため、有給取得率なども気にしていない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大同火災海上保険株式会社

【良い点】
【良い点】 地元に拠点を置く国内唯一の損保であり、流石にメガ損保(東海、損ジャ等)と比べるとふた回りくらい落ちるが、それでも県内トップクラスの給与はある。ここにいて、県内のほかの転職先を給与ベースで探すのに非常に苦労するくらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事制度は刷新されたことになっているが、内容が抽象的であり、特に管理部門にとってはやり辛い。また、年功序列も変わらず、課長代理までは誰でも上がれる。

大同火災海上保険株式会社

category-examination 面接 大同火災海上保険株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(24件) 大同火災海上保険株式会社

大同火災海上保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給以外の会社所定の休みが多い。そのおかげで有給にたどり着かない場合が多い。保養施設も沖縄のリゾートホテルがあり、ノーマルタイプの部屋だが充分である。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては休みが取れない所もあり、配属先に左右される。上記の会社が別で定める休みから取るように推奨されるため、有給はどんどん溜まっていく。また、休みを奨励する訳では無いため、有給取得率なども気にしていない。」など、大同火災海上保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大同火災海上保険社員の口コミで幅広く調べられます。