ローランドの転職/採用/求人のクチコミ(全156件)

1. ローランド株式会社の転職/採用/求人

ロ-ランド
静岡県浜松市北区
053-523-0230
田中英一
その他(メーカー/製造系)
9,274,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1989年12月22日

ローランド株式会社の関連情報まとめ

ローランド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ ローランド株式会社

業務委託
その他のサービス関連職
【良い点】
販売員として勤務していました。自分にあった日程でシフトを出せるので学業や子育てなどの両立がしやすいお仕事だと思います。
音楽が好き、人と話すのが好きという方は特にオススメです。常に募集がかかる仕事ではないので、興味がある方は募集を見かけたら応募することをおすすめします。楽器店勤務でした。

課長クラス
マーケティング・企画系管理職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ローランド株式会社

課長クラス
ルートセールス・代理店営業
40代後半 課長クラス ルートセールス・代理店営業

--- 非正社員 販売・接客・ホールサービス

category-examination 面接 ローランド株式会社

2006年頃
品質管理・品質保証(電気・電子)
2006年頃
当時勤務していた会社の製品を持っていたら、その製品について色々聞かれた

楽器はなにをやる?音楽ジャンルは?

1次面接は人事担当のから一人と面接でした。技術的な質問はあまりなく、コミュニケーション能力を見られていたのだと思います。面接時、私が新卒3年目だったので大した技術もなく技術的にきくようなことも無かったのだと思います。2次面接は役員3人による、やや圧迫面接でした。こちらも技術的な質問はほとんど無く、やはり性格を見られていました。役員同士で”まぁ、技術のことは置いといて、性格は素直そうやし、えぇんちゃう?”と私の目の前でおっしゃっていたのが印象的です。

技能工(整備・メカニック)
面接官は、やさしいので、あまり緊張せず、自分のことばで話せば良い
本にかいてあるような「見本回答」をすると突っ込まれるので注意
あなたが入社したことでどんな恩恵が会社にあるのかをズバリ質問される

趣味は何かと質問される。これは、どんなことに好奇心を持っているのかをアピールすることが目的になる。
製造業なので車が趣味で改造しているとはなすとメカに関するスキルがあると印象付けることができる

穏やかな流れの中、目が真剣であった。役員さんが1り、執行役員が1り、人事課の担当者が1人の3人体制であった
技術職を希望していても、最低限のヒューマンスキルを求めており、技術とコミュニケーションスキルの2つを重視していた

ローランド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】開発部にもよるが、海外販社の実担当者と実際にコミュニケーションがとれ生の声をきくことができる。国内外のミュージシャンなどからの意見も聞ける。ワールドワイドを相手に電子楽器を販売しているという実感を得ることができるため、やりがいにつながっている。いい意味でOJTは無いので、どんどん自分から仕事を進めていかないといけないが、結局は自分の実力アップにつながる。」など、ローランドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならローランド社員のクチコミで幅広く調べられます。