ぼん家具の転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社ぼん家具

和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)業界

ボンカグ
和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ぼん家具の関連情報まとめ

株式会社ぼん家具を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ぼん家具

【良い点】
【良い点】 やりがいは非常にありました。有給は連続で申請し続けなければある程度は取りやすい状況ですが、繁忙期や棚卸しなどの時期が近い時は難しいことがありますが、それはまあ仕方がない事かと妥協できる範囲でしたので、問題は無いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全に店舗によって待遇が変わります。特に上司運があればすぐに昇進できるでしょう。上司と仲良くなれれば色々推薦してくれたりもするようです。

WEBデザイナー
【良い点】
webデザインのスキルを活かしたく入社しました。
【良い点】 webデザインのスキルを活かしたく入社しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 が、デザインの成果物に対してかなり細かく社内ルールに則った指摘をされるなど、デザインに関する自由度は低かったです。その社内ルールも、新人に対しては口やかましく言うが社歴の長い人には言わないなど、整合性が感じられなくて個人的にはとても理不尽に感じられました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ぼん家具

WEBデザイナー
【良い点】
入社当初は一般的な年齢に見合った額面だと思います。
【良い点】 入社当初は一般的な年齢に見合った額面だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほぼなし、賞与も寸志なので年数がたつごとに給与への不満が募ります。生活ができないほどでもないが贅沢はできない程度の給与で、一人暮らしだと貯金もままなりません。残業もほぼなかったため、残業代で稼ぐといったこともできず安月給での細々暮らす数年間でした。

WEBデザイナー

category-examination 面接 株式会社ぼん家具

物流、購買、資材調達

【良い点】
【印象に残った質問1】 「残業は多めで、深夜や早朝から出勤する場合もあるが大丈夫か」という質問があります。 実際、当時は労働基準法など関係のない勤務体制だったので面接の際に正直に訪ねてくれるのは良心的だと思います。 【印象に残った質問2】 「田舎の為、給与水準は正直高くない。頑張りに対し昇給はさせるが定期昇給はない。それでも大丈夫か。」という質問。もはや質問でもなんでもない確認ではあるが、元気よく「問題ありません!」と回答するとOK。 【良い点】 とにかく面接は「やる気」と「コミュニケーションがとれる」ことをアピールすればほぼ落ちることはありませんでした。その他、万人にチャンスが与えられるという点では良かったように思えます。 【気になること・改善した方がいい点】 良い点の裏返しになりますが、上記2点が満たされていればだれでも入れたため、入社後のギャップにより数週間前後で退職する方が非常に多いという点。

2009年頃
2009年頃
この業界についてどうお考えですか?

学生時代に打ち込んだことはなんですか?

【印象に残った質問1】 この業界についてどうお考えですか? 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだことはなんですか? こうした質問はどのような企業でもよくあることなので、しっかりと対策さえしておけばなにも問題はないと思います。面接の雰囲気も特に問題なくスムーズに行われ、圧迫面接というかそういうものは一つもありませんでした。

株式会社ぼん家具の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社当初は一般的な年齢に見合った額面だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】昇給がほぼなし、賞与も寸志なので年数がたつごとに給与への不満が募ります。生活ができないほどでもないが贅沢はできない程度の給与で、一人暮らしだと貯金もままなりません。残業もほぼなかったため、残業代で稼ぐといったこともできず安月給での細々暮らす数年間でした。」など、ぼん家具の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならぼん家具社員の口コミで幅広く調べられます。