ぼん家具の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全7件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)業界

ボンカグ
和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ぼん家具の関連情報まとめ

株式会社ぼん家具を見た人はこんな企業も見ています

ぼん家具の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

株式会社ぼん家具

【良い点】
色んな経験は出来ます。
パソコンスキルは間違いなく上がります。
いた当時は残業は酷かったです、
18:00にはタイムカードが切られ
【良い点】 色んな経験は出来ます。 パソコンスキルは間違いなく上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 いた当時は残業は酷かったです、 18:00にはタイムカードが切られ 夜中まで無給で会議に参加を余儀なくされ、帰りは3時。次の日は九時出社でした。不十分な睡眠時間、ミスをすると会議にかけられる焦燥感からストレスや不摂生で生活習慣が変わり体調を崩したのでやめました。

物流、購買、資材調達
退職を検討している理由
退職を検討している理由 1日何時間もサービス残業をするのが馬鹿馬鹿しくなりました。基本給が上がるわけでもなく、賞与に色がつくわけでもない。また退職金を始めとした「将来の安心感」を得られる制度もない為、ある意味この会社に残るのはギャンブルのように感じられます。つまりこの会社の今後の成長に賭けるか否か、です。

株式会社ぼん家具

実家に帰省するためにカイシャを退職させて頂きました。業界では認知度やこれまでのキャリアなどが長いため今後4,5年は大丈夫だと思いますが。同じような商品や同じような家具が業界でも非常に多いため差別化といった点ではなかなかスムーズに売り上げ拡大は見込むことは難しいと思います。同様の価格帯、同様の商品が散乱する中、何で付加価値をつけお客様を取り込むか、今後の課題になっていくと思います。

WEB編集・コンテンツ企画
現場の人間が続々とうつ病で辞めていきました。
そういってる間に自分も発症。
とにかくトップの考え方が変わっているとしか思えません。
気に入らなければ退職に追い込みます。
現場の人間が続々とうつ病で辞めていきました。 そういってる間に自分も発症。 とにかくトップの考え方が変わっているとしか思えません。 そのトップに気に入られた一部の人間が幅を効かせるどころか、人事裁量権まで握っています。 気に入らなければ退職に追い込みます。 自主退職でやめさせられますが、ハロワでこの会社の名前を出すと会社都合にしてくれる・・・・というレベルの会社です。

WEBデザイナー
【良い点】
ミーティングが細かく行われ、意見が出しやすい。
【良い点】 新しいことにどんどんチャレンジできる勢いのある会社だった様な気がします。 若い方が多いので、和気あいあいとスタッフ間の雰囲気は良かったと思います。 ミーティングが細かく行われ、意見が出しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう今はいらっしゃらない様ですが、専務のワンマンぶりが酷く、暴言は当たり前の毎日でした。それに怯えながらの業務だったので辛い日々でした。

【良い点】
【良い点】 部署内の人間関係は良好。プライベートでも遊びに行くほど仲が良い人も多数います。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の高圧的な人間が残業をさせてくれない。実際仕事はしているがタイムカードを勝手に押していったりすることも。(労働基準監督署が入り是正されたようですが・・)。 残業させてくれない→残業代がつかないということであって、しっかり仕事は残っているので結局はサービス残業になります。

2009年頃
HTMLコーダー
2009年頃
タイムカードが定時になると勝手に押される。労基がよくくる。
とにかく上がひどい。恐怖政治。手が出るまではいかなかったように思うが、罵倒で人が死ぬレベルの酷い言葉を投げかけ、周りの物を叩いたり蹴飛ばしたりする。 タイムカードが定時になると勝手に押される。労基がよくくる。 この環境で続けている人は半分うつ病で辞めるに辞めれない人ばかりなのではないかと危惧する。早めに逃げて正解。いつハロワにきても求人がでているが、ここを見てる人には絶対にお勧めしない。

ぼん家具の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全7件)なら転職会議

「退職を検討している理由1日何時間もサービス残業をするのが馬鹿馬鹿しくなりました。基本給が上がるわけでもなく、賞与に色がつくわけでもない。また退職金を始めとした「将来の安...」など、ぼん家具の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならぼん家具社員の口コミで幅広く調べられます。