オーエの転職/採用/求人のクチコミ(全41件)

1. 株式会社オーエの転職/採用/求人

株式会社オーエ

和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)業界
2.7

株式会社オーエ
オ-エ
和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社オーエの関連情報まとめ

株式会社オーエを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ 株式会社オーエ

【良い点】
他の社員の人との距離が近い。
上司との距離が近すぎて辛い時があった。仕事終わりの急な食事の誘いが多かった。また他の従業員の方でもプライベートのことを根掘り葉掘り聞かれ、それを否定されるようなことも多く話していると疲れることも多かった。人との距離が近いのはいいことですが、仕事だけの関係なので、ある程度距離を置くのも大事だと感じました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オーエ

--- 社員クラス ---

【良い点】
良かったと思う点として、毎年昇給をしていたのでその点は良かったと思う。
気になったと思う点、改善したほうが良いと思った点としては、評価の制度が曖昧ではないかと思う。
評価の制度がしっかりとないのか上長、社長の一任なのか不明でした。
ボーナス、昇給についてはいくらといったことを口頭で言われるだけであった。理由があまり語られず何によってそう決まったのか、全体としてどうなのかといった説明をもう少しきちんとしてほしかった。

category-examination 面接 株式会社オーエ

志望理由

学生生活で頑張ったこと

当時は社長との一対一の面接のみでした。現在は採用担当者がいるので、面接の内容が変化しているかもしれません。
基本穏やかな面接でした。世間話のような感じでリラックスして受けることが出来ました。人物重視の面接だった印象を当時は受けました。アットホームな会社なので働きやすいと思います。和歌山出身の人にはオススメです。
投稿ID ans-2720733 クチコミ詳細

これからやりたいこと

日頃大事にしてること

遠くからきていたので、駅まで車まで送り迎えしていただけました。面接の雰囲気は和やかで地方のアットホーム感を感じました。面接というかしこまった感じよりも、その人がどんな人かを知りたいという感じを受けました。聞かれる内容は特に決まっておらず、履歴書に基づいて質問をされるという感じでした。雑談も交えながら話しやすい面接でした。

株式会社オーエの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】育休の取得が可能。比較的取得しやすい会社ではないかと感じました。【気になること・改善したほうがいい点】女性社員の中には育休の取得をしている方も何人かいました。ただ、自分の知る限りでは時短勤務の前例が無い為、復帰するとフルタイム勤務になると思い、出来る人もいると思いますが、自分には家庭とフルタイム勤務の両立は難しいと考えた為、退職を決意しました。」など、オーエの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオーエ社員のクチコミで幅広く調べられます。