オーエの転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 株式会社オーエ

和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)業界
2.7

オ-エ
和歌山県海南市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社オーエの関連情報まとめ

株式会社オーエを見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 株式会社オーエ

株式会社オーエ

【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって当たり外れがある。残業がなくてほんわかした雰囲気なのは総務だけで、特に営業事務は真逆の雰囲気。面接時に聞いていた会社の印象とは大きなギャップがあった。給料も少なく、ボーナスも1回分しかない。月曜の祝日は必ず仕事で、有給を消化させるために休日を少なくして社員に取らせようとする。理不尽なことで怒られることも多々あり。

株式会社オーエ

【良い点】
和歌山という比較的に穏やかな環境にある地元では優良企業。
優良企業であるがゆえに危機感があまり感じられません。
【良い点】 和歌山という比較的に穏やかな環境にある地元では優良企業。 【気になること・改善したほうがいい点】 優良企業であるがゆえに危機感があまり感じられません。 他にも競合メーカーがたくさん存在しますが、対抗策を打ち出すのではなく、商品開発面においてトンチンカンな物が出てくるのが多いです。 また、意外にもアナログ的な要素も強く、パソコンを駆使してやるというより、人手によるものが案外多いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オーエ

投稿ID ans-3422099 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社オーエ

志望理由

学生生活で頑張ったこと

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 学生生活で頑張ったこと 【面接の概要】 当時は社長との一対一の面接のみでした。現在は採用担当者がいるので、面接の内容が変化しているかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本穏やかな面接でした。世間話のような感じでリラックスして受けることが出来ました。人物重視の面接だった印象を当時は受けました。アットホームな会社なので働きやすいと思います。和歌山出身の人にはオススメです。
投稿ID ans-2720733 口コミ詳細

これからやりたいこと

日頃大事にしてること

【印象に残った質問1】 これからやりたいこと 【印象に残った質問2】 日頃大事にしてること 【面接の概要】 遠くからきていたので、駅まで車まで送り迎えしていただけました。面接の雰囲気は和やかで地方のアットホーム感を感じました。面接というかしこまった感じよりも、その人がどんな人かを知りたいという感じを受けました。聞かれる内容は特に決まっておらず、履歴書に基づいて質問をされるという感じでした。雑談も交えながら話しやすい面接でした。

株式会社オーエの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】和歌山という比較的に穏やかな環境にある地元では優良企業。【気になること・改善したほうがいい点】優良企業であるがゆえに危機感があまり感じられません。他にも競合メーカーがたくさん存在しますが、対抗策を打ち出すのではなく、商品開発面においてトンチンカンな物が出てくるのが多いです。また、意外にもアナログ的な要素も強く、パソコンを駆使してやるというより、人手によるものが案外多いです。」など、オーエの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオーエ社員の口コミで幅広く調べられます。