未来工業の瀧川克弘社長の魅力・評価

1件

カテゴリ別クチコミ

未来工業の

瀧川克弘社長の魅力・評価 のクチコミ

※ クチコミは存在しない場合があります

未来工業株式会社社長 山田雅裕(ヤマダ マサヒロ)

• 1963年6月10日生まれ、未来工業株式会社の創業者である山田昭男の長男である。
  • 1987年日本大学経済学部卒業後、23歳のときに、未来工業入社。監査室長を経て2008年から代表取締役と子会社である神保電器株式会社の社長をつとめる。

未来工業株式会社社長 山田雅裕のエピソード

子供時代の山田雅裕

父はものすごく働いていたので、親子4人で初めて晩御飯を食べたのは27歳のときであった。

学生時代の山田雅裕

父と同じく演劇が好きで、学生時代には舞台にも立ったことがある。

起業時の山田雅裕

大学を出るとそのまま未来工業株式会社に入社、他社に行かなかったのは「自分の父が何より大切にしていた会社を見てみたかったから」だという。

就職後の山田雅裕

営業など数種の仕事を経験した後、経営不振の子会社を立ち直らせた。「自分の力ではなく、前の社長や社員や取引先のお陰です」と言っている。

社長就任後の山田雅裕

「100年、200年続く会社」にすることを目指している。

未来工業株式会社社長 山田雅裕の名言

• 社員について: 「波風立てる社員がすべて悪い社員ではありません。そういう社員がいることで、いろんな考え方がわかるし、客観的に自分の仕事が見えるものなんです。[1]

未来工業株式会社社長 山田雅裕と関係の深い人物

山田昭男
  • 未来工業株式会社創業者
  • 山田雅裕の父

脚注

1. ^ http://richfield-bs.blog.so-net.ne.jp/archive/201310-1

関連まとめ / 未来工業株式会社

未来工業の瀧川克弘社長の魅力・評価なら転職会議

未来工業のの瀧川克弘社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。