コーエイ・アールシーの転職/採用/求人のクチコミ

千葉県東金市
専門店

株式会社コーエイ・アールシーの関連情報まとめ

株式会社大地を守る会

【良い点】 以前働いていた上司に誘われて面接を受けました。 担当の方の対応も良かったです。 扱っているものが、有機栽培のものなど、実際扱っている野菜は美味しいもので、良... 続きを読む (全184字)
【良い点】
以前働いていた上司に誘われて面接を受けました。
担当の方の対応も良かったです。
扱っているものが、有機栽培のものなど、実際扱っている野菜は美味しいもので、良かったです。
給料面、休みの部分はやはり満足出来るものではありませんでした。
賄いは有機の物を扱っている為、健康的には良かったと思います。
成長は自分次第です。
投稿 ID:ans-3121208 クチコミ詳細
株式会社デイリーヤマザキ

【良い点】 休みなどは店舗や店長によるが比較的取りやすかった。しかし人員が少ないところでの夜勤明けの次の日は昼から出勤しなければならないところもあり大変だった。店長クラ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
休みなどは店舗や店長によるが比較的取りやすかった。しかし人員が少ないところでの夜勤明けの次の日は昼から出勤しなければならないところもあり大変だった。店長クラスになると盆など特に人員が少ない時期には夜勤→日勤と連続して勤務していることがあり、上に行くほど休みが少なくなる傾向を感じた。しかし、上に行かない平程度では店舗にもよるが基本的に仕事が楽なことも多かった。
投稿 ID:ans-3325155 クチコミ詳細
成田空港サービス株式会社

非正社員 その他のサービス関連職
【良い点】 働いた分だけ、上司も理解をしてくれるところが、モチベーションが上がり、働きがいがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 フライト便の遅延によって、次... 続きを読む (全185字)
【良い点】
フライト便の遅延によって、次の受け持っているフライト便にも支障が出てきてしまうため、その分もちろん残業をしなければならない。
定時に帰宅をすることはほとんど期待できない。残業をしても、残業代として反映されないことがほとんどである。
投稿 ID:ans-2905609 クチコミ詳細
株式会社日動自販

【良い点】 社員同士の中はとても良い。 競争的なことは特にない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ファミリー企業の体制の改善必要です。 将来性が無い為、幹部の意... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社員同士の中はとても良い。
競争的なことは特にない。
ファミリー企業の体制の改善必要です。
将来性が無い為、幹部の意識の改善。
一般社員は長くはたらける環境では無い為、離職率などを考える必要がある。
考えが古い為、今のニーズに合わすべきである。
他社のやり方などを取り入れるべきである。個人の主観が強い為変わりがない。
投稿 ID:ans-3045718 クチコミ詳細
株式会社ノーフォール

【印象に残った質問1】 好きなブランドはあるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 対象店舗で行われます。 バックヤードでラフな雰囲気から始まりま... 続きを読む (全227字)
好きなブランドはあるか

志望動機

対象店舗で行われます。
バックヤードでラフな雰囲気から始まりました。
質問数はアルバイトにしては割と多めでコミュニケーションがうまく取れない人は不採用になります。
にこやかな面接官が多いのであまり緊張することはなかったです。素晴らしい回答というよりはどんなときも笑顔を保てるかを見ていらっしゃるのではないでしょうか
投稿 ID:ans-2796126 クチコミ詳細

株式会社コーエイ・アールシーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コーエイ・アールシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーエイ・アールシー社員のクチコミで幅広く調べられます