ベニックソリューションの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. ベニックソリューション株式会社

ベニツクソリユ-シヨン
兵庫県明石市
ゲーム

ベニックソリューション株式会社の関連情報まとめ

ベニックソリューション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ベニックソリューション株式会社

2009年頃
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
2009年頃
【良い点】
福利厚生はばっちり。
親会社と同じ。
BBQ大会などイベントが多い。
働いている人が若いけど年功序列の制度があり安心。

福利厚生で年間12万円くらい旅行代がもらえた。
休みもしっかり取れて有給消化率は100%
コミュニケーションがとりづらい人もいるためそこがきつい。

年功序列な分、働いていな印じゃないかって人もいる。

2009年頃
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
2009年頃
【良い点】
どんどんやりたい仕事を任せてくれる。
研修が充実しているので未経験でも安心して働ける。

変な人がいないので安心して働ける。

パソコンの知識が必要だがそれも研修でカバーできる。

同期が仲が良い。
年功序列なので給料は周りと一緒。

資格を取らないと昇給はないのでそこがつらい。
【良い点】 どんどんやりたい仕事を任せてくれる。 研修が充実しているので未経験でも安心して働ける。 変な人がいないので安心して働ける。 仕事柄、精神的に病気になる方もいるがそういった方でも復帰できるような風潮がある。 パソコンの知識が必要だがそれも研修でカバーできる。 同期が仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので給料は周りと一緒。 資格を取らないと昇給はないのでそこがつらい。

category-earn 年収・給料・評価制度について ベニックソリューション株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

課長クラス
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
給料はいいです。川崎重工の子会社のため安定しています。
【良い点】 給料はいいです。川崎重工の子会社のため安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の雰囲気は部によって大きく違います。川崎重工のインフラを見ている部隊は雰囲気もよく働きやすく給料もいいですが、外販をしている部隊は雰囲気がかなり悪くパワハラが横行しています。本当にシステム開発をやっている部隊に配属されると辛いと思います。ただ給料はかなりいいです。

category-examination 面接 ベニックソリューション株式会社

ITコンサルタント
志望動機や自分の長所など一般的な質問が多かったですが、最も印象的だった質問は
「皆さんが短所について記述してくれていますが、教科書通りのような記述なので本当の短所を教えて下さい」でした。

「社長になりたいですか」という質問がありました。
答えを用意していないような急な質問に対し、即座にかつなぜそう思うかを論理的に説明できるかどうかを伺っている様子でした。

面接の回数は3回、内2回は集団面接、役員との最終面接のみ個人面接でした。
筆記試験は一般的なSPI試験と適性検査(性格診断のようなもの)。
面接時間は40分程度。雰囲気は比較的穏やかな感じではあったが、2回目の集団面接では圧迫面接のような雰囲気が感じられた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) ベニックソリューション株式会社

ベニックソリューション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】どんどんやりたい仕事を任せてくれる。研修が充実しているので未経験でも安心して働ける。変な人がいないので安心して働ける。仕事柄、精神的に病気になる方もいるがそういった方でも復帰できるような風潮がある。パソコンの知識が必要だがそれも研修でカバーできる。同期が仲が良い。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列なので給料は周りと一緒。資格を取らないと昇給はないのでそこがつらい。」など、ベニックソリューションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベニックソリューション社員の口コミで幅広く調べられます。