アルヴォスの転職・採用情報・社員口コミ(全49件)

1. アルヴォス株式会社

078-303-5701
FAX
078-303-5708
下村芳弘
その他(メーカー/製造系)
2,800,000,000円

アルヴォス株式会社の関連情報まとめ

アルヴォス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アルヴォス株式会社

【良い点】
【良い点】 MICHIZANEと呼ばれる独自の社員教育の実態は、ポリテクセンター等への外部委託、もしくはベテラン社員のプレゼンである。ポリテクセンターでの教育プログラムは非常に実践的で汎用的なので身に付けたスキルは他に転職しても役にたつと思う。また、ベテラン社員に限らず、みんなのプレゼンスキルは非常に高く勉強になることばかりである。 【気になること・改善したほうがいい点】 MICHIZANEと呼ばれる教育プログラムのうち、ベテラン社員のプレゼンの中身が実務に役立つかどうかわからない時があり、単にプレゼンを聞かされ、プレゼンの上手さだけに関心が残ることがある。

その他の経営管理系関連職
取り扱い製品が好きなら良い職場環境と思う。

取り扱い製品が少なく、技術的に確立された製品、国内大手メーカも参入している製品故に受注機会が限られている。 会社の規模が小さい為に新規事業を立ち上げる余力も無いし、営業力があるわけでもないので、事業の拡大縮小もない状態が続いている。 取り扱い製品が好きなら良い職場環境と思う。
投稿ID ans-2037043 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について アルヴォス株式会社

【良い点】
【良い点】 ボーナスは年平均5.5カ月ぐらいはあった。昇給も毎年ちゃんとあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が曖昧で上司との面談で摺り合わせを行う。上司の判断で社内規定を無視する。出張が多いいが手当が悪くお金がたまらない。休日出張もほとんど代休を強制的にとらされる。残業代も一時間程度はつけられない。出張にいくエンジニアのモチベーションはかなり低い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

category-examination 面接 アルヴォス株式会社

マーケティング・企画系管理職
前職はどのような仕事内容でしたか?

【印象に残った質問1】 前職はどのような仕事内容でしたか? 【印象に残った質問2】 前職で困難な機会に直面した場合の対応方法は?それをどのように克服しましたか?入社した場合にどのような貢献ができると思いますか?自分の性格の長所と短所はどのように感じるかを、端的な例で答えて下さい。 2回目の面接は1回目の面接者と同じ人で、いきなり英語の面接になったので驚きました。前回まで日本語で話していたのが、英語になると少し照れくさかった思い出があります。部長が一番英語が上手くて、厳しい質問だったと思います。

アルヴォス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませんが。【気になること・改善したほうがいい点】なんだかんだで、年功序列(または社歴)ではないかと思います。部署にもよりますが、会社全体で30代が突出して増えてきており、20代はほぼ皆無。50代も多く年齢構造が歪なのがきになります。」など、アルヴォスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルヴォス社員の口コミで幅広く調べられます。