アルヴォスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

078-303-5701
FAX
078-303-5708
下村芳弘
その他(メーカー/製造系)
2,800,000,000円

アルヴォス株式会社の関連情報まとめ

アルヴォス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

アルヴォスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。
職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。
【良い点】 年収は、大手重電メーカーと同等くらいかと思われます。 職能レベルが上がると、ベースは数万上がります。 ただ、今後親会社が変わった場合にどうなるかは分かりませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんだかんだで、年功序列(または社歴)ではないかと思います。 部署にもよりますが、会社全体で30代が突出して増えてきており、20代はほぼ皆無。50代も多く年齢構造が歪なのがきになります。

年収データ

【良い点】
【良い点】 ボーナスは年平均5.5カ月ぐらいはあった。昇給も毎年ちゃんとあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が曖昧で上司との面談で摺り合わせを行う。上司の判断で社内規定を無視する。出張が多いいが手当が悪くお金がたまらない。休日出張もほとんど代休を強制的にとらされる。残業代も一時間程度はつけられない。出張にいくエンジニアのモチベーションはかなり低い。

課長クラス
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
部署によるが自分の部署では残業の自主規制はないので課長で残業が多いと1200万位になる。年末年始に出張すると一日10万円くれる。 一生懸命仕事をしていれば評価はしてくれるようだが、マネージメント力に乏しく、日本企業の年功の部分も少なからずある。結果として、だらだら長く仕事をする人には悪くないが、メリハリをつけたい人には向かないだろう。 年一回数値目標を入れた目標設定というのがあるが、私の感覚としてはうまく回っていない。現実と目標が遊離してしまっている。

アルヴォス株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
年功序列だったが、目標管理制度が導入された。
部下を評価できない状況にスタッフ職は疑心暗鬼になっている。
給料は悪くはないが将来性という観点から不安はつきない。
年功序列だったが、目標管理制度が導入された。 部下を評価できない状況にスタッフ職は疑心暗鬼になっている。 とてつもない高齢化がすすんでおり、ワーキングリッチ層が極端に多いのが現状。 給料は悪くはないが将来性という観点から不安はつきない。 給料だけで転職すると、非常にギャップを感じることになると思います。

課長クラス
機械・機構設計、金型設計(機械)
国内同業種とほぼ同レベルでは?
国内同業種とほぼ同レベルでは? 給料はジョブグレードによって決まり、ジョブグレードの決定に際しては年齢・学歴等の要素は考慮されないので、一応は実力主義の評価と言えるでしょう。 あと、目標管理制度も導入されており、考課の際は直属上司ともう一つ上の上司の三者で面談する機会ああり、そこで合意した達成度が翌年の給与に反映される、というシステムになっています。

アルヴォス株式会社

年収は月給の15カ月分に、決算賞与が約2.5カ月分でます。また残業代もきっちりでるので、稼ぎたいかたにはお勧めです。昇進については、結構社員の平均年齢が高いので、年齢の高い方が退職されれば、活躍できる場も広がると思います。労働組合もあるので、外資系にありがちな急な人員削減もこれまでなかったと聞いてます。
投稿ID ans-190103 口コミ詳細

その他の機械関連職
給与は国内重工メーカーと同等と考えてよい。
昇進は実力主義なので、年功序列からはかけ離れている。
給与は国内重工メーカーと同等と考えてよい。 昇進は実力主義なので、年功序列からはかけ離れている。 しかし平均年齢が高いため、実体は年功序列と大差ない状況になっている。 評価制度もパワーハラスメント等がないように客観性を持たせるシステムになっているが、実体は事業部単位で全く違うように感じられる。

アルヴォス株式会社

給与水準は額面だけを見れば大手企業並みである。
この点において、外資系企業の一般的なイメージとは異なる。
評価制度はあるが形骸化している。
給与水準は額面だけを見れば大手企業並みである。 業務は実力主義で増えるが、給与は年功的に上がっていくため、若くして能力が高いと割に合わないかもしれない。 この点において、外資系企業の一般的なイメージとは異なる。 評価制度はあるが形骸化している。 外資系にありがちだが、英語だけができて、業務が全く分からないという管理職も多く部下を客観的に評価できていないのが現状。
投稿ID ans-320610 口コミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

アルヴォスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは年平均5.5カ月ぐらいはあった。昇給も毎年ちゃんとあった。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度が曖昧で上司との面談で摺り合わせを行う。上司...」など、アルヴォスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルヴォス社員の口コミで幅広く調べられます。