後藤回漕店の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社後藤回漕店

兵庫県神戸市中央区
運輸・交通業界

ゴトウカイソウテン
兵庫県神戸市中央区
運輸・交通

株式会社後藤回漕店の関連情報まとめ

株式会社後藤回漕店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社後藤回漕店

【良い点】
【良い点】 課長クラスの人はさすがに出世してるだけあって、面倒見のいい人が多い。部長クラスとなるとあまりわからないが、問題のある人は出向になったり出世が止まったりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によっては感情が読めない人、急に怒り出す人もいるが、ほとんどの先輩は人当たりがいい。適性に応じて配属が考えられてはいるが、希望等聞いた方がいいのでは、と感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社後藤回漕店

株式会社後藤回漕店

【良い点】
給与関連は他者とそんなに変わらないと思います。神戸東京に配属になった場合は、寮が利用でき負担もほとんどありません。
ボーナスも夏冬2ヶ月分でていました。
若手のうちは昇級がほとんどありません。また人によっては短期間で異動が続いたり、子会社へ出向になったりするため、プランがほとんど立ちません。
30前後で役職がつき非組合員になりますが、その時給与がぐんと上がるようです。管理職につければ生活に支障がないレベルの年収になると思います。

【良い点】
【良い点】 毎月の給料は平均ですがボーナスはそこそこあります。役職がつくと一気に額があがります。中小企業なのでそれなりの人数がいてどこの部署に配属されるかにより、上司により仕事のやり方は左右されます。が、基本的には年代を問わずコミニケーションも良く取れており風通しの良い社風です。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際の残業時間は多いですが毎月の残業代は決まっている為サービス残業はかなりあります。

category-examination 面接 株式会社後藤回漕店

株式会社後藤回漕店

転勤は大丈夫ですか?

スポーツは何かしてましたか?

新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長クラスの面接がありました。その他、筆記試験あり。筆記試験は中学校の科目が頭に入って入れば問題ないと思われる。
物流で何かしたいという熱い思いを面接でぶつけると落とされるというようなことを聞きました。会社に染め上げるタイプなので、純真無垢な新卒として面接を受けるといいと思います。人によっては、大学の説明会に来た人事担当者が説明会での学生の対応を覚えていて採用されたということもあるようです。

2005年頃
2005年頃
学生時代のクラブ活動について

転勤など多いが家族等、問題はないか

【印象に残った質問1】 学生時代のクラブ活動について 【印象に残った質問2】 転勤など多いが家族等、問題はないか 体育会系な社風の為、体育会系学生が非常に好まれる。特に野球に力を入れておられる為に野球部に所属または野球が好きであるということもポイントの一つ。その他の競技であっても何を考え又、どのように活動を行ってきたことを熱く語ると好印象の可能性が高い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) 株式会社後藤回漕店

株式会社後藤回漕店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】独身者で転勤があった場合、会社の寮に住むことができる。一応家賃は取られるが1万円以内だったように思う。その他既婚者には最大10年間手当が出ていたと記憶している。あとは、年に一回事業部で社内旅行があった。その他に特筆する福利厚生はなかったように思う。提携している宿に安くで泊まれるはずだが、月1抽選とかでやや利用するのが面倒そうだった。」など、後藤回漕店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら後藤回漕店社員の口コミで幅広く調べられます。