後藤回漕店の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ゴトウカイソウテン
兵庫県神戸市中央区
運輸・交通

株式会社後藤回漕店の関連情報まとめ

株式会社後藤回漕店を見た人はこんな企業も見ています

後藤回漕店の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
ボーナスも夏冬2ヶ月分でていました。
【良い点】 給与関連は他者とそんなに変わらないと思います。神戸東京に配属になった場合は、寮が利用でき負担もほとんどありません。 ボーナスも夏冬2ヶ月分でていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手のうちは昇級がほとんどありません。また人によっては短期間で異動が続いたり、子会社へ出向になったりするため、プランがほとんど立ちません。 30前後で役職がつき非組合員になりますが、その時給与がぐんと上がるようです。管理職につければ生活に支障がないレベルの年収になると思います。

年収データ

【良い点】
【良い点】 毎月の給料は平均ですがボーナスはそこそこあります。役職がつくと一気に額があがります。中小企業なのでそれなりの人数がいてどこの部署に配属されるかにより、上司により仕事のやり方は左右されます。が、基本的には年代を問わずコミニケーションも良く取れており風通しの良い社風です。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際の残業時間は多いですが毎月の残業代は決まっている為サービス残業はかなりあります。

【良い点】
不景気でも残業代などもきっちり出ていた。
英語研修なども充実していた。
今考えればいい意味で古き良き会社であったと
感じている。
客によっては当たり外れもある。
私はそれがネックで転職しました。
【良い点】 怒られる事もありますが、基本的に上司に相談すれば親身になってくれた。 不景気でも残業代などもきっちり出ていた。 英語研修なども充実していた。 今考えればいい意味で古き良き会社であったと 感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署では残業が多く、土曜日に出勤したりするなどもあった。 客によっては当たり外れもある。 私はそれがネックで転職しました。

営業アシスタント
...ると退社されます。また、総合職と基本給が異なりますが、営業+業務営業事務+締めを担当し、男女ともに毎日3-4h程度の残業となっています。残業手当は10-20h程度です。 続きを読む (全167字)
転勤ありの総合職と転勤なしの地域総合職があります。入社時にどちらの職種も応募可能と伺いましたが、女性の総合職社員はいないと伺いました。女性の管理職も皆無です。結婚されると退社されます。また、総合職と基本給が異なりますが、営業+業務営業事務+締めを担当し、男女ともに毎日3-4h程度の残業となっています。残業手当は10-20h程度です。

その他既婚者には最大10年間手当が出ていたと記憶している。あとは、年に一回事業部で社内旅行があった。その他に特筆する福利厚生はなかったように思う。提携している宿に安くで... 続きを読む (全173字)
【良い点】
【良い点】 独身者で転勤があった場合、会社の寮に住むことができる。一応家賃は取られるが1万円以内だったように思う。その他既婚者には最大10年間手当が出ていたと記憶している。あとは、年に一回事業部で社内旅行があった。その他に特筆する福利厚生はなかったように思う。提携している宿に安くで泊まれるはずだが、月1抽選とかでやや利用するのが面倒そうだった。

...藤回漕店をお勧めします。私はもう戻れませんが・・・。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代に上限がある(部署によりけり)ので、サービス産業が多々あります。 続きを読む (全341字)
【良い点】
【良い点】 地元で仕事に就きたいという理由で既に希望退職した者ですが、今思うと後藤回漕店はとても良い会社だったと思います。在籍時は拘束時間も長く、睡眠時間もしっかり確保出来ていない等の不満はありましたが、いざ転職し他の会社で働いてみると後藤の良さがとても分かりました。先輩、上司との信頼関係がしっかりしており辛い業務の中でも楽しくが出来ていました。転職後になり気づいたのですが一番大事なのはそこで働いている人たちの人間性です。そういう意味では後藤は理想の会社でした。決して楽ではないですが、一生勤めるのであれば後藤回漕店をお勧めします。私はもう戻れませんが・・・。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代に上限がある(部署によりけり)ので、サービス産業が多々あります。
投稿ID ans-2095199 クチコミ詳細

...近くのホテルへ宿泊する事もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 課毎で異なりますが約30時間の残業代しか出ません。実際は毎月100時間程残業してました。 続きを読む (全221字)
【良い点】

【良い点】 残業は多く毎日退社時刻は21時〜22時の間くらいでした。どの会社もそれなりに遅い時間までの残業は当たり前だと思うので極端に遅いとは思いませんでした。(周りでも同様に残業している先輩、後輩がいるのでお喋りしながら仕事してました) 月末や繁忙期には終電を逃し会社や近くのホテルへ宿泊する事もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 課毎で異なりますが約30時間の残業代しか出ません。実際は毎月100時間程残業してました。

後藤回漕店の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】毎月の給料は平均ですがボーナスはそこそこあります。役職がつくと一気に額があがります。中小企業なのでそれなりの人数がいてどこの部署に配属されるかにより、上司によ...」など、後藤回漕店の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら後藤回漕店社員のクチコミで幅広く調べられます。