大英産業の転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 大英産業株式会社

福岡県北九州市八幡西区
不動産業界

ダイエイサンギヨウ
福岡県北九州市八幡西区
不動産

大英産業株式会社の関連情報まとめ

大英産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 大英産業株式会社

大英産業株式会社

【良い点】
休みに呼び出される事はない。先輩に誘われる事はある。
社内結婚も多い。
勤務時間が当たり前のように長い。休みもほぼない。
【良い点】 休みに呼び出される事はない。先輩に誘われる事はある。 同期ともとても仲良くなれる。休みの日はだいたい同期と一緒にいる。 社内結婚も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が当たり前のように長い。休みもほぼない。 長く続ければバランスはとれると思うが残業も多く休みも少ない為、何かしらは犠牲が必要。 仕事に打ち込みたい、給料を上げていきたい、この会社が大好きという方にはおすすめ。

大英産業株式会社

【良い点】
雰囲気がよくマンション販売のやりがいを感じたから。
勤務時間が長く休みがほぼない。
給料もついてくる。
【良い点】 雰囲気がよくマンション販売のやりがいを感じたから。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長く休みがほぼない。 お客様に対するマニュアルもありそれを覚えなければモデルルームに配属されない。販売するまでも大変だかその分、お客様の前に立つ時はしっかり販売出来る状態。 やはり最初慣れるまでは辛いが乗り越えればやっていけると思う。 給料もついてくる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大英産業株式会社

施工管理

category-examination 面接 大英産業株式会社

2009年頃
2009年頃
学生時代の成果、それから何を得たか。

金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。

【印象に残った質問1】 学生時代の成果、それから何を得たか。 【印象に残った質問2】 金を稼ぎたいかと直球で聞かれました。 表示してある年度は特定を避けるために事実と違う年度に設定してありますが、恐らくどの年度でも同じでしょう。 当方新卒で入社しましたが、筆記テスト等は高校レベルで、余程のことが無い限り通るでしょう。 面接ですが、古い体質の田舎の企業特有の色が出ており、ひたすら元気に振舞っていれば通ります。論理的に答える必要もあまりなく、笑顔と元気、そして確固たる自信を全面に出せばまず落ちることは無いでしょう。

設計
前職を辞めた本当の理由は?

地元はどこか?から10分程会長の武勇伝を聞いたこと。

面接の雰囲気は明るく、笑顔が多い面接でした。
又、社員に公私共に禁煙を条件にしています。
スキルに関してはそこまで気にしていないようにおもえました。
【印象に残った質問1】 前職を辞めた本当の理由は? 【印象に残った質問2】 地元はどこか?から10分程会長の武勇伝を聞いたこと。 私の場合社内の人間からの推薦ということもあったので、その方と2人で面接室に入りました。 面接の雰囲気は明るく、笑顔が多い面接でした。 面接官は会長、社長、専務でした。ありきたりな質問が多かったと思います。 印象としては専務、社長が和気藹々としていて、親しみやすい役員の方だなと感じました。 この会社は兎に角元気と誠実さ、真面目さ、向上心をみます。特に元気さがなければ恐らく門前払いになりそうなくらいです。 又、社員に公私共に禁煙を条件にしています。 スキルに関してはそこまで気にしていないようにおもえました。

大英産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】雰囲気がよくマンション販売のやりがいを感じたから。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間が長く休みがほぼない。お客様に対するマニュアルもありそれを覚えなければモデルルームに配属されない。販売するまでも大変だかその分、お客様の前に立つ時はしっかり販売出来る状態。やはり最初慣れるまでは辛いが乗り越えればやっていけると思う。給料もついてくる。」など、大英産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大英産業社員の口コミで幅広く調べられます。