大英産業の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ダイエイサンギヨウ
福岡県北九州市八幡西区
不動産

大英産業株式会社の関連情報まとめ

大英産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

大英産業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 歩合制なのでやればやるだけなのでモチベーションは保てる。ボーナスも入社2年目でも50万近く貰えたりするので良いと思います。評価は相対評価でいかに自分で決めた考課目標をクリアするかに掛かっている。会社の意向に沿った形で成果をあげないと評価されない仕組みですので、変に尖った人もいません。全員素直で成長意欲は高いと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 自社営業マンの存在価値が低迷してきてると感じます。営業マンが輝いて賞賛されるような会社にしないといけないと思います。

年収データ

【良い点】
【良い点】 全従業員年収は平均して高い。年収額は人事考課によって定まっており役職と上司からの評価によって半年ごとに決まる。当然評価が高いほど年収も高いが青天井だというわけではない。あくまで規定がありその範囲内である。そのため上も下もものすごい差になるわけではない。皆が平均して総じて高い。営業はそれと別に歩合給もある。

該当時期は偽っております。決して安くない給与がありましたが、精神面での負担や拘束時間を考えると全く割に合いません。時給換算で、チラシを配るアルバイトより安い給料って考えるととても永く続けようとは思えませんでした。しかも、出世して上に上がっていけば行くほど、大して昇給しないのに大きな責任と求められる仕事の質だけがうなぎ上り。使命感や向上心でお腹が膨れる人には良い職場でしょう。

営業であれば給与・賞与共に良いです。というのも、マンション事業部であれば誰でも出来るような仕事をこなすだけで売れます。そのような点で、本社勤務の社員からしてみれば不満は少なからずあるようでした。 当方、営業を任せて頂いておりましたが、若い社員等はまだ学生気分が抜けていないような、雑な仕事がまかり通っています。そして学生気分が抜けていないのは年配の社員も同様で、悪く言えば頭の悪い社員が多かったように感じられます。他の企業にも言えるかもしれませんが、入社時から徹底した研修がありますので、社員はある種洗脳されたように、狂信的に会社を愛する人が多かったです。今になって客観的に見てみれば、少し異常な程だったと感じます。 話が若干それましたが、一言で言ってしまえば給料はいいがそれだけの会社。といった具合でしょうか。いずれ起業しようと考えている方にはお勧めです。

体育会系で仕事の厳しさを学んだ。 今となっては良い経験になった。完全実力主義 で自分には向いていた。自身のスキルに自信が ある人は向いてる職場環境。給料が仕事のモチ ベーションで営業結果をダイレクトに給与に反 映させ、給与体系を明確化している部分が良 い。 逆に言えば給与以外モチベーションを持つのは 難しいと思う

仕事のやりがいに関してもお客様から感謝されたり、売れれば売れるほど給料が上がるので、モチベーションにはなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいはあるが... 続きを読む (全201字)
【良い点】
【良い点】 社内の雰囲気はとても良く、怒鳴り声が聞こえたり、理不尽に怒ったりする人はほとんどいない。仕事のやりがいに関してもお客様から感謝されたり、売れれば売れるほど給料が上がるので、モチベーションにはなった。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいはあるがやはり残業が多いので体力的にきつい。月末になると、達成していない人が帰れない雰囲気になっていた。一人一人の業務量に差があるとも感じた。

営業に配属されると月の収入が100万超えることもあると聞き興味を持って入社しました。確かに入社3年前後で月の収入が70万近くになる月もありましたので、給与に関しては大変満足しています。 ただ、今後は会社の評価制度が変わり、歩合が廃止される予定なので給与は減ると考えられます。その代わり業績給としていくらか分配されるとのことでした。 以前に比べては評価制度等が整い、働きやすい環境ができてきていると思いますが 依然残業は多く、23時近くまで毎日仕事している社員もちらほら。ある程度の業務量を覚悟して入社されることをお勧めします。残業代は2014年6月時点では出ていません。

が、有給の取得や残業代の支給はどの部署も最悪です。女は結婚するなら辞めろ。という空気があり、出産後に復帰する女性は基本的にいません。体育会系のノリが強く(一部だけかもし... 続きを読む (全192字)
残業の長さは部署によって大きく違います。が、有給の取得や残業代の支給はどの部署も最悪です。女は結婚するなら辞めろ。という空気があり、出産後に復帰する女性は基本的にいません。体育会系のノリが強く(一部だけかもしれませんが)、業務終了後も先輩や上司のご機嫌取りをしなくてはならず、あまり気は休まりません。休みは4週6休ですが、入社したての若い子たちは休みの日も営業をしていて可哀想でした。

...は何ひとつない。 給与も他に比べるといいほうだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全に実力主義なので、成績が上がらないひとは少し苦労するかもしれない。 続きを読む (全176字)
【良い点】
明るく、元気な社員が多く、人間関係での問題は何ひとつない。
給与も他に比べるといいほうだと思う。
【良い点】 人がとにかくいい。上司や先輩がしっかりと向き合ってノウハウを指導してくれるため、自分にやる気さえあればスキルがどんどん身につく。 明るく、元気な社員が多く、人間関係での問題は何ひとつない。 給与も他に比べるといいほうだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全に実力主義なので、成績が上がらないひとは少し苦労するかもしれない。

大英産業の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】全従業員年収は平均して高い。年収額は人事考課によって定まっており役職と上司からの評価によって半年ごとに決まる。当然評価が高いほど年収も高いが青天井だというわけ...」など、大英産業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大英産業社員のクチコミで幅広く調べられます。