レスコの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社レスコ

1993年8月
上場区分
未上場

株式会社レスコの関連情報まとめ

株式会社レスコを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社レスコ

【良い点】
【良い点】 2016年に社長が交代してから、会社の雰囲気がとても良くなったと社員間でも評判です。 とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社長の周りにはいつも人だかりができています。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国にユーザー様がいらっしゃるため、経費として交通費がとてもかかっています。営業・導入や運用サポートなどで何度も行くのは致し方ない事とは言え、少しでも回数を減らせるやり方を模索したほうが良い気がします。

【良い点】
のんびりやりたい人には向かない。
【良い点】 今年社長交代があり、随分と雰囲気が変わった。以前より自由に意見が言える環境に変わってきている。 前社長と奥さんの完全ワンマン企業だったのが、社員が作り上げていく形に変わってきた。 新しいことに挑戦したいなら、熱意とデータの両方をもって提案できる人にはこれから面白い企業だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 のんびりやりたい人には向かない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レスコ

プログラマ(オープン系・WEB系)
賞与は8月と12月。ただ、何日にもらえるかわかりません。安定してもらえません。4年間いたうちの最初の2年は1回の賞与につき10万程度でした。せっかく評価シートを作ったのに、まったく関係ありません。成果ではなく、上司の感情でしか評価をしてくれません。A、B、C、Dの評価をつけらえますが、Cをとったときに、次は必ずBだからな。といわれたのに、実際はまたCでした。いうことがころころかわるので信用なりません。

category-examination 面接 株式会社レスコ

プログラマ(オープン系・WEB系)
社長と所属長と3人での面接になります。

今までやったことの説明をすればいいです。

本人はあると思ってるかもしれませんが。
【印象に残った質問1】 社長と所属長と3人での面接になります。 【印象に残った質問2】 今までやったことの説明をすればいいです。 ただ所属長が、技術的な質問をしてきますが、答えられなくても合否には関係ありません。 社長が個性的な人間ですが、悪い人ではないので、普通に答えれば大丈夫。 面接官は人事担当ではく、技術者なので、面接技術は全くありません。 本人はあると思ってるかもしれませんが。 とにかく人間性をみているので、落ち着いて答えられればOKです。
投稿ID ans-1209839 口コミ詳細

株式会社レスコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】今年社長交代があり、随分と雰囲気が変わった。以前より自由に意見が言える環境に変わってきている。前社長と奥さんの完全ワンマン企業だったのが、社員が作り上げていく形に変わってきた。新しいことに挑戦したいなら、熱意とデータの両方をもって提案できる人にはこれから面白い企業だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】のんびりやりたい人には向かない。」など、レスコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレスコ社員の口コミで幅広く調べられます。