ホテル日航福岡のワークライフバランス/残業(全5件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市博多区

ホテル日航福岡の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ワークライフバランスは非常に優れている。シフト制なので事前に予定が分かっていれば繁忙期ではない限り、融通がきく。しかし特殊な業界のため昼夜が逆転し、生活リズムが乱れ、体... 続きを読む (全100字)
ワークライフバランスは非常に優れている。シフト制なので事前に予定が分かっていれば繁忙期ではない限り、融通がきく。しかし特殊な業界のため昼夜が逆転し、生活リズムが乱れ、体調が優れてないことも頻繁にある。
投稿 ID: ans-2026904

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 社員・アルバイトでの仕事の区切りがなく様々な業務の経験ができた点。また非正規での雇用だったが労働時間の長さから正規社員よりも多く給料がもらえた点。 【気にな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
配属された部署はとにかく労働時間がながかった。
様々な仕事ができるので経験を積みたい人はいいかもしれないが、繁忙期はもちろん閑散期でも労働時間はながくなりがちだった。

その他のWEB関連職
【良い点】 仕事内容は主に、日航ホテルで結婚式を挙げる方のプロフィールビデオやオープニングビデオの制作、当日の動画撮影などでした。仕事は主に、結婚式が多い土日祝に集中し... 続きを読む (全164字)
【良い点】
仕事内容は主に、日航ホテルで結婚式を挙げる方のプロフィールビデオやオープニングビデオの制作、当日の動画撮影などでした。仕事は主に、結婚式が多い土日祝に集中し、基本は休みが平日のみでした。平日の出勤時間はフレックス制で自分仕事があるときに必要な時間に出勤する感じでしたので、婚礼が入っていないときは比較的に自由でした。

ワークライフバランスがとれているかどうかは、部署によりかなりの偏りがあります。 私のいる部署に関しては年間休日は100日前後なので、大企業と比べるとやや少なめですが、... 続きを読む (全165字)
私のいる部署に関しては年間休日は100日前後なので、大企業と比べるとやや少なめですが、有給休暇は問題なく消費できるので、比較的環境は比較的良好です。
また、残業も少なく、ほぼ定時で帰宅可能。
ただ、賃金は一般的な相場からすると、かなり低いです。

調理・料理長
朝は9時から、夜は終わるまでと、部署によって替わります。 一番辛いのは、昼の2時から、次の日の夜6時前後迄の、ノンストップシフトです。 他にも昼の一時から、次の日の... 続きを読む (全155字)
朝は9時から、夜は終わるまでと、部署によって替わります。
他にも昼の一時から、次の日の朝6時迄。このしふとを、八連勤と、休みは寝っぱなしです。
私生活なんて皆無です。
私生活等なく、残業代等なくバイトです、がっつり、削られて、

バイトなのにサービス残業があること 下っ端は6時半ごろ来て店を開けなければならない。(朝食があるため) パンプスを一日履くので足が痛い。人間関係は良い。思ったより時... 続きを読む (全154字)
バイトなのにサービス残業があること
パンプスを一日履くので足が痛い。人間関係は良い。思ったより時給は良くない。
肉体労働なので思ったより疲労がたまる。
だんだん事務の仕事がしたくなったので簿記の勉強をして資格が取れたのでやめました。

その他のWEB関連職
残業もありましたが、残業代はでていました。 あと一番驚いたのはコンサートや映画などにプライベートで行っても研修ということで半券をもっていけば料金の半分のバックが、あり... 続きを読む (全207字)
有給休暇は比較的に取りやすい環境だったとおもいます。
休みもきちんと月に8日はありました。
残業もありましたが、残業代はでていました。
あと一番驚いたのはコンサートや映画などにプライベートで行っても研修ということで半券をもっていけば料金の半分のバックが、ありました。
本当はダメですが、友達のはんけんなどもこっそり持っていってました(笑)
ただ今の不況の時代ですので、現在もこの内容かどうかはわかりません。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 非正社員 その他のWEB関連職
残業代が全部支払われていたので給料はよかったです。 変なお客様に当たるとイライラすることもありますが、比較的には楽な仕事だと思います。 最近、ブライダル業界はますま... 続きを読む (全159字)
残業代が全部支払われていたので給料はよかったです。
最近、ブライダル業界はますます競争が激しくなっているので、これから入社しても先はあまりないかもしれません。
ブライダル業界がよければ安めのハウスウエディング関連がオススメです。

少なからず、罵倒のようなことも受けましたが、それはこの業界では当たり前です。 此処で学んだ上下関係、人間関係は、後々の私の色んな意味での財産となりました。 良く... 続きを読む (全157字)
当時先輩社員の方々の印象は非常に厳しく熱のある方が多かったのが印象を受けました。少なからず、罵倒のようなことも受けましたが、それはこの業界では当たり前です。
良くも悪くも、優しい人もいれば、厳しい人、嫌な人も沢山いる会社でした。

【良い点】
社員教育には熱心だが、残業はしばしばある。面接に関しては厳しい部分もあるが、高卒程度以上ならどなたでも挑戦ができる企業。組織内の連携を大切にしながら、部署を移動し職員全体のスキルアップにつなげていくことを大切にしていた印象がある。やりがいはかなりあると思う。
特になし。ホスピタリティーの精神を持っていれば問題ない。

...持って仕事をしていたため、縦割りですが、とても風通しのよい体系を持つ職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 急なトラブルが発生すると残業時間が増えました。 続きを読む (全197字)
【良い点】
在職していたのは、ずいぶん前ですが、その当時は社員教育がとても良い会社でした。管理職の体系がとてもしっかりしていたので、明確な指示がもらえますし、自分の仕事に対してのモチベーションも上がりました。
一人一人が意識を持って仕事をしていたため、縦割りですが、とても風通しのよい体系を持つ職場でした。
急なトラブルが発生すると残業時間が増えました。
投稿 ID: ans-2082010

【良い点】
サービスの基礎が基本的に身につくためどの業界へ転職しても使えるスキルではあると思うが、その一方でサービスの提供が主な仕事内容となってしまうため、他業界へ行って学ばなければならないことはたくさんあると思われる!
研修とかはほぼないので恒常的な自己啓発は必要であると思われる。また教える教わるの基本的な構造が確立されていないため、整備する必要がある。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
まず残業や深夜などの手当てがきちんとつきます。また交通費も上限額までは全額支給されます。さらに社員食堂がホテル内にあり、特別おいしいわけではありませんが、食にこだわりが... 続きを読む (全203字)
アルバイトとして働いていましたが、他のどの企業よりもアルバイト代や福利厚生がしっかりしていたように思います。まず残業や深夜などの手当てがきちんとつきます。また交通費も上限額までは全額支給されます。さらに社員食堂がホテル内にあり、特別おいしいわけではありませんが、食にこだわりがない人であれば、十分に価格・味ともに満足できると思います。また私は取得しませんでしたが、アルバイトであっても有給がとれるようです。

関連情報まとめ / 株式会社ホテル日航福岡

ホテル日航福岡のワークライフバランス/残業(全5件)なら転職会議

「【良い点】社員・アルバイトでの仕事の区切りがなく様々な業務の経験ができた点。また非正規での雇用だったが労働時間の長さから正規社員よりも多く給料がもらえた点。【気になるこ...」など、ホテル日航福岡のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホテル日航福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。