ホテル日航福岡の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 旅行・ホテル

ホテル日航福岡の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 自分の短所と長所をお答えください 【印象に残った質問2】 仕事をする上で重視する要素 【良い点】 圧迫という感じではなく受験者の特性を判... 続きを読む (全245字)
自分の短所と長所をお答えください

仕事をする上で重視する要素

【良い点】
圧迫という感じではなく受験者の特性を判断しながら採用を行っているため、会社に入った後のミスマッチがかなり少ないと思われる。またホテルは志願者が多数いるため受験者同士での情報交換もすることが出来た。
気になる事としては、採用のプロセスが結構曖昧なところ。通過の連絡も期日に沿っていないためその後のスケジュールが組みにくい。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
その他のWEB関連職
【印象に残った質問1】 あなたを採用するメリットを教えてください 【印象に残った質問2】 今までの経験をどのように活かしていきますか? 強気で自分をアピールでき... 続きを読む (全218字)
あなたを採用するメリットを教えてください

今までの経験をどのように活かしていきますか?

強気で自分をアピールできるかがポイントだと思います。
あとは今までの経験をいかして、入社後に会社でなにをしたいのか、目標や夢などをうまく話すことができれば大丈夫だと思いました。
あとは常に笑顔でいることが大切です。
面接官は固かったですがら、こちらが微笑めばそれに答えてくれていました。

関連情報まとめ / 株式会社ホテル日航福岡

ホテル日航福岡の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたを採用するメリットを教えてください【印象に残った質問2】 今までの経験をどのように活かしていきますか?強気で自分をアピールできるかがポイン...」など、ホテル日航福岡の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホテル日航福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。