双日九州の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 双日九州株式会社の転職/採用/求人

FAX
092-751-3093
総合商社

双日九州株式会社の関連情報まとめ

双日九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 双日九州株式会社

海外営業
【良い点】

総合商社の地域法人だから、いろんな部署がある。投融資の権限は独自には無くて東京本体への伺いがどうしても必要だけど、アイデアと熱意と人的ネットワークをうまく掛け合わせられれば、物流取引だけじゃなく投融資案件も手掛けられる。もともといろんな部署でいろんな取引を地元企業を中心に行っているので、主体的に取り組みさえすれば、もっと幅広いビジネスが展開できる場であると思う。
投稿ID ans-2005070 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 双日九州株式会社

【良い点】
評価項目が細かく設定されており、評価者(上司)次第ではあるが、評価が反映されやすい環境。批評価者も自己評価をありのままに伝えることができる。
自己評価、批評価に割く時間が長すぎる。評価者については業務に支障をきたすレベル。もう少し効率的な方法を考慮すべきだと思う。あるいは、年1回程度にすべきだと思う。

category-examination 面接 双日九州株式会社

あなたの今一番行きたい場所は?といういたってシンプルだが、実はその人の表現力をみる質問らしい。

内定をもらう人はどんな人だと思いますか?という質問が印象的だった。

基本的に穏やかで、学生の話をよく聞いてくれていると思います。なので、自分の話したい事やアピールポイントをしっかり整理して面接に臨みましょう。しっかり準備をしておけば、あとは自分を信じて自身を持って臨もう!

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 双日九州株式会社

双日九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常にレベルの高い社員が多いと思います。基本的な社内ルールは、双日本社と同等レベル。社内規定、契約・リスク管理などはかなり勉強になる。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、地域商社という位置づけのため、ダイナミックな商売構築は外部要因からも厳しい状況。社内規定厳しい割に、外部環境が付いていかないような印象を受ける。九州だけに拘ると事業展開は厳しいと思われる。」など、双日九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら双日九州社員のクチコミで幅広く調べられます。