悠悠ホームの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県大野城市
/ 建築・建設・設計・土木

悠悠ホームの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス カスタマーサポート
ボーナスがあるかは人それぞれ。規定以下のボーナスしか貰えない。評価も適当。社長のお気に入りだけ昇格あり。(創価学会) 評価も課長、部長も行うが上辺だけでそんなに真剣に... 続きを読む (全158字)
評価も課長、部長も行うが上辺だけでそんなに真剣にしない。評価もボーナスに関わるといわれるが、あまり関係ない。
総務、経理仕事できない。
新卒が胃腸炎や逃亡を繰り返した。
今年は3人もやめた。

20代後半 社員クラス 個人営業
「稼げる!」と求人など記載があるが、実際はそんなに稼げない。100%成果主義のため、30代でも40代でも大卒給与と同じ人もいます。独身者は問題ないが、既婚者は生活していくのは難しいと思います。あとは何かと控除されるものが多いです。給与明細みるといろんなものが控除されてたりします。会社に聞くと「ルールだから」しか言いません。本当にヒドイ会社でした。

30代前半 社員クラス 個人営業
契約をとらないと給料に結び付きません。それは、社員でも部長でも同じです。3年前から働いている方と給料はそんなかわりなかったです。完全成果報酬なので、家族がいる方や結婚してから働くのは難しいと思います。でも、接客があまりできないので、飛び込み営業からお客さんを探し、契約を取るという流れが最初は基本です。

30代前半 課長クラス
・全国的に比較しても給料体系は高い水準にある。 ・評価制度は、がんばった人はがんばった分、それ以上の評価をしていただけます。昇給に加え、昇格など正当な評価をしていただ... 続きを読む (全154字)
・全国的に比較しても給料体系は高い水準にある。
・評価制度は、がんばった人はがんばった分、それ以上の評価をしていただけます。昇給に加え、昇格など正当な評価をしていただける。
・特定の人だけではなく、社員全員が評価の対象になります。
・年2回の昇給・昇格制度はモチベーションにつながり、満足度も高いです。

...手営業マンの定着率も上がっていき 将来の店長候補も多くなってきている。 多くのお施主様からの紹介率も年々上昇してきており、顧客満足を高めていけるように頑張っております 続きを読む (全174字)
福利厚生の充実もよくなってきて社員の定着率がかなりよくなってきている。
注文住宅なので、日々スキルアップに努めていくうえで研修や視察等も積極的にしている。人材育成においても年々若手営業マンの定着率も上がっていき 将来の店長候補も多くなってきている。

また、個人の契約実績が、給料に反映されるので、稼ぎたいという方にとっては、魅力ある職場だと思います。あとは、お客様の一生の買い物に携われるので、非常に責任感のある職場だ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
やりがいのある仕事だと思います。また、個人の契約実績が、給料に反映されるので、稼ぎたいという方にとっては、魅力ある職場だと思います。あとは、お客様の一生の買い物に携われるので、非常に責任感のある職場だと思います。社内の雰囲気、意識も高く、これから成長していきたいという方にとっては、おすすめな仕事と思います。
勤務時間が長いので、体調管理も大事ですし、年齢が若くないと、なかなかきついかなと思います。

営業成績が良ければ、年収1000万円も夢ではない職場です。自分の能力に自信があり、なおかつコンスタントに成績を残せるだけのバイタリティがある人なら遣り甲斐のある仕事、職... 続きを読む (全170字)
営業成績が良ければ、年収1000万円も夢ではない職場です。自分の能力に自信があり、なおかつコンスタントに成績を残せるだけのバイタリティがある人なら遣り甲斐のある仕事、職場だと思います。
家という一生に一度の買い物に携わる仕事なので面白みという点でも、他の職業にない魅力があると思います。
ただ、実力がものを言う世界なので覚悟が必要です。

...ることも難しいと思います。社長からのお誘いはやはり断りづらく、仕事以外で神経使うこともしばしば。しかし、入会すれば優遇され、給与や評価面では恩恵を受けることもあります。 続きを読む (全158字)
宗教の活動、イベントが多々あります。社内制度というものではないかもしれませんが、社内制度化しています。社員のほとんどが入会しているので断ったり、逃げることも難しいと思います。社長からのお誘いはやはり断りづらく、仕事以外で神経使うこともしばしば。しかし、入会すれば優遇され、給与や評価面では恩恵を受けることもあります。

関連情報まとめ / 悠悠ホーム株式会社

悠悠ホームの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「「稼げる!」と求人など記載があるが、実際はそんなに稼げない。100%成果主義のため、30代でも40代でも大卒給与と同じ人もいます。独身者は問題ないが、既婚者は生活してい...」など、悠悠ホームの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら悠悠ホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。