1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

1988年9月
上場区分
未上場

悠悠ホーム株式会社の関連情報まとめ

悠悠ホーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

悠悠ホームの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
女性と男性で差がでるような職場では無かった。
福利厚生は良かった。
歩合給が一度に入らない。
研修らしい研修がない。
勤務場所の店長・上長によって社員のやる気が変わる
【良い点】 女性と男性で差がでるような職場では無かった。 福利厚生は良かった。 先々、家を建てる時には、そこそこ良い家を建てれる知識は身につけれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 歩合給が一度に入らない。 研修らしい研修がない。 勤務場所の店長・上長によって社員のやる気が変わる 各課との連携が薄く、問題が発生した場合の責任の擦り付け感が半端ない

【良い点】
【良い点】 女性社員も多く、働きやすい環境でした。連休はなかなかないですが、特に子供がいる社員や既婚者の社員にとっては有休も取得しやすい環境だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に改善した方がいいことはないです。ただ平日休みだったのでなかなか連休がなく、プライベートの時間を確保するのがちょっと大変でしたが、慣れると時間を有効に使えました。

【良い点】
体育会系が多いので、その辺のノリがある方には向いてるかも。
その点ではある意味、鍛えられる職場です。
【良い点】 男社会なので、鍛えられると思います。気の弱い女性は辞めていきました。 体育会系が多いので、その辺のノリがある方には向いてるかも。 その点ではある意味、鍛えられる職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の社員で、昇格することがまずないので、女性のリーダーが全くいない。 女性も社会的に強くあるべきだし、女性の社長やリーダーは増えてきているので、女性の社員をもっと雇うべきであると思う。

...辺が納得できませんでした。女性はほとんどいないので、出産や育児などはとれないのではないでしょうか。男性はもちろんとれません。家族の時間を全くとれなくなるのがイヤでした。 続きを読む (全163字)
プライベートと仕事の区別はつきません。だいたい週1休みなので、その休みにお客様との商談などがはいると休みありません。社内的には休んだことになっているので、その辺が納得できませんでした。女性はほとんどいないので、出産や育児などはとれないのではないでしょうか。男性はもちろんとれません。家族の時間を全くとれなくなるのがイヤでした。

【良い点】
結果さえ出していればすべて許される
【良い点】 結果さえ出していればすべて許される 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ、モラハラ、セクハラは普通にあります。総務人事課の人間自体が、コンプライアンスという言葉自体を知らないようなので、誰も助けてはくれません。メンタルの弱い方にはおすすめできないブラック企業です。また、成果のない人間には、休息すら許されません。完全実力主義、成果さえ出していれば、どんな人間でも認められます。

1980年頃
1980年頃
成長企業でイケイケです。 成績残してないと長く続けるのは難しいと思います。 あと、経理の女性が何かとめんどいです。 好き嫌いがかなり出ます。 仕事においては、多... 続きを読む (全153字)
給料はいいと思います。
成長企業でイケイケです。
成績残してないと長く続けるのは難しいと思います。
あと、経理の女性が何かとめんどいです。
好き嫌いがかなり出ます。
仕事においては、多少やりにくさは感じました。
営業の管理職はあってないようなもの。
こちらも成績を残さないとやっていけません。
給料はいいと思います。 成長企業でイケイケです。 成績残してないと長く続けるのは難しいと思います。 あと、経理の女性が何かとめんどいです。 好き嫌いがかなり出ます。 仕事においては、多少やりにくさは感じました。 営業の管理職はあってないようなもの。 こちらも成績を残さないとやっていけません。

...度も悪い。女性が少ないだけにそのような女性が多いのは確かです。社長面接はすぐ終わります。何を見られているのかわかりませんが。。30秒で終わったという人もいたみたいです。 続きを読む (全158字)
他社はどこを受けたか?

いつから入社できるか?

【印象に残った質問1】 他社はどこを受けたか? 【印象に残った質問2】 いつから入社できるか? 人事の人は女性です。そしてかなりの高飛車で態度も悪い。女性が少ないだけにそのような女性が多いのは確かです。社長面接はすぐ終わります。何を見られているのかわかりませんが。。30秒で終わったという人もいたみたいです。

悠悠ホームの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性社員も多く、働きやすい環境でした。連休はなかなかないですが、特に子供がいる社員や既婚者の社員にとっては有休も取得しやすい環境だったと思います。【気になるこ...」など、悠悠ホームの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら悠悠ホーム社員の口コミで幅広く調べられます。